Cara Muah Mengatasi Sinyal 4G yang Suka Hilang Mendadak

Game News - droidunj - Feb 8, 2018

  1. Sinyal 4G tiba-tiba hilang padahall lagi asik download? Jangan panik, atasi dengan 5 cara ini yaa!

    [​IMG]

    Sinyal 4G saat ini adalah sinyal internet tercepat yang bisa kamu gunakan di smartphone. Tapi pernah gak sih sinyal di smartphone kamu malah down jadi H atau 3G tiba? Pasti bikin kamu kzl deh, apalagi kalo pas main game yg ppermu koneksi tinggi yaitu Mobile Legends. Eittssss jangan keburu betek dulu yaa sob! DI sini mimin akan share cara mengatasi sinyal 4G yg hilang mendadak di smartphone. Yuk simak di sini!!

    5 Cara Mengatasi Sinyal 4G yang Hilang Mendadak di Smartphone

    1. Menggunakan "Airplane Mode" (Mode Pesawat)

    [​IMG]


    Hal pertama yg mesti kamu lakukan adalah mengaktifkan lalu mematikan mode pesawat kalo sinyal 4G kamu hilang, Ini akan membuat jaringan internet kamu ter-refresh sehingga kamu biisa mengembalikan sinyak 4G kamu yg hilang tadi.

    2. Pindah Tempat ke Ruang Terbuka

    [​IMG]

    Kalo kamu lagi ada di dalam ruangan tiba2 sinyal 4G kamu hiilang, kemungkinan besar sih smartphone kamu lagi gak mammpu nangkep penuh sinyal 4G di tempat kamu tersebut. Jadi kamu mesti pindah ke tempat dengan ruangan yg terbuka supaya sinyal 4G kamu muncul kembali.

    3. Mengubah Setelan 3G Terlebih Dahulu

    [​IMG]

    Nah cara yg ketiga ini adalah dengan mengubah setelan jaringan kamu untuk dapetin sinyal 3G terlebih dulu. Kalo udah, kamu bisa menggantinya lagi setelan tersebut ke setelan 4G. Dengan cara ini, sinyal kamu bakal ter-refresh kembali.

    4. Restart Smartphone

    [​IMG]

    Jika kita me-restart smartphone, maka semua chace yang ada di smartphone akan dimuat ulang termasuk juga fitur jaringan pada smartphone kamu. Setelah di-restart, kemungkinan besar sinyal 4G kamu akan muncul kembali bahkan dengan sinyal yang penuh.

    5. Menggunakan Aplikasi Penguat Sinyal 4G Terbaik

    [​IMG]

    Kalo kita pake aplikasi penguat sinyal 4G terbaik di smartphone android kita, maka sinyal yg ada di smartphone tersebut gak mudah hilang tiba2. Nah untuk kualitasnya, kamu bisa lihat macam2 apps penguat sinyal 4G terbaik yg ada di Google.



Share This Page