Cara Mudah Atasi Aplikasi yang Gak Bisa Di-Uninstall di Android

Game News - droidunj - Nov 1, 2017

  1. Ada banyak aplikasi yang gak bisa dihapus di Android? Jangan panik deh, mimin punya caranyaa kok. Yukk simak di sini!!

    [​IMG]

    Google Play Store sediakan banyak aplikasi yang bisa kamu unduh dan gunakan pada smartphone Android. Setelah bosen, mungkin kamu kepikiran untuk uninstall alias menghapus aplikasi yang jarang dipake. Tapi gimana kalo aplikasi ini gak bisa dihapus??

    Yaps, saat kamu pake aplikasi, tanpa sadar mungkin kamu uddah aktifkan beberapa pengaturan yg mencegah perintah uninstall. Daripada kamu makin kepo, nah berikut ini cara mudah atasi aplikasi android yang gak bisa diuninstall.

    Cara Mudah Atasi Aplikasi Android yang Tidak Bisa Di-Uninstall

    Berikut ini mimin kasih tau caranyya hapus atau uninstall aplikasi yang gak bisa dihapus di Android. Yaps, dengan menonaktifkan pengaturan pada device administrator, kamu bisa melakukannya tanpa unduh aplikasi tambahan. Berikut ini langkahnya.

    • Pastikan bahwa aplikasi yang bermasalah memang benar-benar tidak bisa dihapus. Terlihat pada pengaturan aplikasi Assistive Touch, tombol “Force stop” dan “Uninstall” tidak bisa digunakan. [​IMG]
    • Pertama, buka menu “Setting” kemudian pilih “Security”. Scroll ke bawah lalu pilih “Device Administrator”untuk membuka tampilan pengaturan. [​IMG]
    • Tap di apps yang mau kamu hapus, terus pilih Deactivate utuk menonaktifkan pengaturan. Abis itu pastikan tanda check hilang pada aplikasi yang akan dihapus. [​IMG]
    • Setelah lakukan langkah di atas, kini pengaturan Force Stop dan Uninstall akan aktif kembali sehingga apps dapat kamu hapus dan uninstall [​IMG]

    Nah, itulah cara mudah mengatasi aplikasi Android yang tidak bisa di-uninstall. Cara ini hampir bekerja pada semua aplikasi. Apa kamu punya masalah yang sama? Jangan ragu buat mencoba dan share pengalaman kamu pada kolom komentar ya!


Share This Page