Cara Mudah Backup Obrolan WhatsApp dengan Format TXT

Game News - droidunj - Jan 3, 2017

  1. Tau gak, sekaranng kamu bisa lho backup obrolan di WhatsApp dengan format TXT. Lho, gimana caranya? Yuk simak di sini!

    [​IMG]

    Makin berkembang jaman, makin berkembng pula teknoogi yang semakin mempermudah untuk berkomunikasi. Kehadiran aplikasi whatsapp kini sangat berguna untuk para pengguna smartphone. Tapi ... kalo mau backup chat WhatsApp, gimana yaa?

    Nah makanyaa mimin di sini akan share cara backup percakapan di WhatsApp ke format TXT. Eh emang bisa? Bisa banget Yuk simak caranya di sini!


    Cara Backup Percakapan WhatsApp ke Format TXT
    • Buka aplikasi WhatsApp kamu, kemudian pilih Settings. [​IMG]
    • Terus pilih Chats. Pilih Chat History. [​IMG]
    • Pilih Email Chat dan cari kontak yang mau kamu backup ke dalam format TXT [​IMG]
    • Kamu akan dapetin pop-up Without Media dan Attach Media. Pilih salah satu aja. Terussss, pilih Gmail untuk membagikan backup-an tersebut. [​IMG]
    • Pas masuk format Gmail, gak usah kamu kirimkan, cukup simpan di draft. [​IMG]
    • Kamu masuk ke draft, kemdian lihat di situ sudah ada file TXT berisi percakapanmu di WhatsApp. Selesai [​IMG]

    Nah! Itulah cara backup chat WhatsApp yang guampaanggg bangeet. Sekarang amu gak perlu lagi takut kehilagan isi obrolan kamu dengan si dia. Share yaa pendapatmu di komen!


Share This Page