Cara Mudah Berkirim Pesan di WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard

Game News - droidunj - Sep 25, 2017

  1. Kirim pesan di WA tanpa ngetik di keyboard? Emang bisa? Yuk simak ulasannya di sini!!

    [​IMG]

    Bisa dibilang WhatsApp adalah salah satu app chatting terpopuler di dunia saat ini. Gimana enggk, dengan lebih dari 1 miliar unduhan di Play Store, coba deh bayangin ada berapa banyak message yang dikirimkan via aplikasi ini tiap harinya. Gak keitung kali yes??

    Tapi kadang2 banyaknya message yang masuk ke whatsapp bikin kamu kerepotan membalasnya. Nah kalo kmau lagi repot ngurusin banyak hal, berikut ini adalahh cara ngirim pesan WhatsApp tanpa nyentuh keyboard, Gak pake sihir lho yay!!

    Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard

    Kamu gak perlu belajar sihir kok untuk kirim message whatsApp tanpa nyentuh keyboard. Kali ini mimin akan pake perintah suara dari Google App untuk kirim message di WhatsApp. Gimana caranya? Yuk simak selengkapnya disini!!

    • Pastiin app Google udah terinstal di hape Android kamu. Selanjutnya aksses app Google dengan menahan tombbol Home selama beberappa detik sampe munccul tampilan halaman utama Google App [​IMG]
    • Katakan "OK Google" untuk memulainya dan nanti Google App secara otomats akan dengerin suaramu. Terus katakan "Kirim Pesan WhatsApp" untuk ngebuka menu app WhatsApp di Google App. [​IMG]
    • Lanjutt, masukin kontak penerima dengan menyebut nama kontak yag tersimpan di hape Android mu. Contoh, katakan "Kirim pesan ke Isyana Sarasvati" [​IMG]
    • Abis itu tinggal katakan pesan yang mau kamu kirimkan. Contohnya,, "Hai selamat pagi!". Terakhir, tinggal katakan "Kirim" untuk ngirim pesan. [​IMG]
    • Terakhir kamu pun memiliki opsi untuk membuka aplikasi WhatsApp, tinggal katakan “Buka WhatsApp”. Maka secara otomatis Google App akan mengalihkanmu ke aplikasi chatting tersebut. [​IMG]


Share This Page