Cara Mudah Gunakan Fitur ala FaceID iPhone X di Smartphone Android

Game News - droidunj - Oct 3, 2017

  1. Gak perlu beli hape semahal iPhone X kalo cuma mau nyobain fitur ini. Pake hape Android sejutaan juga bisa!!! Mau?? Yuk simak ulasannya di sini

    [​IMG]


    iPhone X hadir dengan fitur keamanan berupa FaceID yang digadang2 lebih canggih dan aman dari sensor sidik jari. Yaps, terbukti Apple akan hilangkan TouchID di iPhone X. Namun meski canggih, kamu mesti bayar mahal untuk bisa merasakan canggihnya Face ID di iPhone X. kalo kamu gak mau bayar mahal, maka mimin di sini akan berikan kamu tips untuk aktifkan fitur FaceID di semua Android. gak pake root!

    Cara Pake Face ID di Android

    Gak perlu hape yang udah root, dan gak perlu apps tambahan, kamu bisa aktifkan fitur FaceID yang canggih kayak di iPhone X di Android dengan mudah. Caranya nih:

    • Pastikan smartphone kamu minimal sudah update ke Android Lollipop. Jika belum, dipastikan tidak bisa mengaktifkan Face ID di Android. [​IMG]
    • Di hape kamu, buka menu Settings - Security - Smart Lock. Nah fitur Smart Lock ini akan aktif kalo hape kamu aktifkan kunci hape, baikk itu PIN atau kunci pola. [​IMG]
    • Pada menu Smart Lock, silakan pilih Trusted Face. Lalu pindai wajah kamu menggunakan kamera depan sesuai instruksi yang ada. [​IMG]
    • Kalo udah selesai, kamu bisa mulai buka kunci hape dengan pengenalan wajah. Adapun fitur FaceID di Android akktif yaitu dengan munculnya tanda lingkaran dengan wajah di bawah saat layar terkunci. [​IMG]
    Gimana sohb, gak perlu kan beli hape mahal kayak iPhone X kalo mau nyobain fitur FaceID?? Yaps. dengan ikuti tutorial di atas, semua hape Android dengan minimal Android lollipop bbisa nyobain FaceID di Android.


Share This Page