Cara Mudah Hack Audio Smartphone Android Tanpa Rooting

Game News - droidunj - Aug 25, 2017

    [​IMG]

    Siapa di sini yang gak suka dengerin musik? Pasti ga ada deh yaa. Musik udah kayakk bahasa universal yang dikenal semua orang. Tanpa musik, gak kebayag dah dunia ini pasti terasa hampa sekali. Seirng majunya teknoogi, musik pu jadi bisa dinikmati dimana dan kapan aja lewat smartphone. Saat dengerin musik, kualitas speaker adalah salah satu hal yang menetukan gimana pengalaman kita menderngarkan musik. Mau sebagus apapun musiknya, kalo speaker di smartphone kamu jelek maka bisa ngiraangi nikmatnya musik yang kamu dengerin.

    Makanya, ayooo hack headphone kamu supaya suaranya makin kenceng! Mungkin kamu udah familiar dengan aplikasi Viper4Android, app tweaking audio di hape Android. Tapi sayangya apps ini cuma untuk Android yang udah di-root. Sementara kalo hape Android belom root, hasilnya gak akan berasa. Untuk melakukan tweak audio smartphone tanpa root, kamu bisa pake aplikasi Headphones Equalizer. Aplikasi ini akan melakukan tweak pada suara yang dihasilkan lewat headset atau headphone kamu. Download Headphone Equalizer sebelum mimin lanjutkan cara menggunakannya.

    Cara Menggunakan Headphone Equalizer

    Cara kerja headphone equalizer ini hampir sama dengan Adapt Sound di hape Samsug. Nah berikut ini cara menggunakannya.


    • Kalo apk Headphone Equalizer sudah terinstal di Android kamu, selanjutnya kamu tinggal buka aplikasinya. Dan saat pertama, kamu akan dihadapkan dengan pop up yang berisi tutorial singkat. [​IMG]
    • Lanjut, klik tanda (+) di samping tulisan No Headphones. Tujuannya untuk nambahin jenis headphone yang kamu pake. Ini sangat berguna buat kamu yang puya banyak headphone. [​IMG]
    • Abis itu ikuti petunjuk yanng tertera. Nanti kamu disuruh untuk gak memasanggkan earphon atau headphone yg terlalu ketat di telinga, karena proses kalibrasi akan ngeluarin suara dengan frekuensi tinggi dan perintah untuk deketin lokasi headphone ke speaker. smartphone, Klik Continue. [​IMG]
    • Pada tahap selanjutnya, setelah selesai kalibrasi headphone maka akan berlangsung proses Sound Adaption. Ini berguna untuk menyesuaikan pengaturan headphone dengan lingkungan dan jenis headphone yang kamu gunakan. [​IMG]
    • Selama proses Sound Adaption, pastikan suasana di sekitarmu tenag supaya hasilnya lebih maksimal. [​IMG]
    • Biarkan Headphone Equalizer melakukan prosses Profillig. Tungguin sampe prosesnya selesai terus pilih Next. [​IMG]
    • Hasilnya, akan muncul preset Equalizer yang sesuai untuk headphone kamu. Kamu bisa memberikan sentuhan akhir dengan merubahnya, atau membiarkannya saja. Lalu pilih Next, dan atur namanya. Supayabisa merasakan hasilnya, kamu mestis nyalain equalizernya. Setelah itu, akan muncul di panel notifikasi tanda Headphone Equalizer aktif.

    • [​IMG]


Share This Page