Cara Mudah Melawan Ancaman Malware di Android

Game News - droidunj - May 18, 2017

  1. Ancaman malware di Android kini semakin menjadi-jadi gan! Jangan sampe kena deh, yuk ikuti cara mencegahnya di sini!!

    [​IMG]

    Ransomware bisa dibilang malware ganas yang menyerang komputer secara global akhir2 ini. Malware jenis ini hanya menyerang platform PC aja kok, bukan Android.. Tapi bukan ga mungkin Android bebas dari ancaman malware. Lalu, gimana untuk mencegah malware di Android? Salah satu solusinya adalah .... memasang firewall

    Firewall adalah sistem keamanan dalam sistem operasi yang memungkinkan untuk mencegah alamat IP dan program berbahaya. Dengan firewall, komputer bisa aman dari ransomware WannaCry.

    [​IMG]

    Android dan Windows memang sama2 sebuah sistem operasi, jadi memasang firewall untuk Android dan Windows bisa dibilang adalah suau keharusan untuk melindungi perangkat kia dari serangan malware yang merugikan. Apalagi buat kamu yang sering akses torrent dan berbagai situs terlarang lainnya.

    Cara Mengaktifkan Firewall di Smartphone Android
    Untuk mengaktifkan firewall di smartphone Android, silakan ikuti langkah-langkah berikut:

    • Download aplikasi NoRoot Firewall di smartphone kamu.
    • Kalo udah selesai install, klik Start dan ijinkan koneksi VPN dari aplikasi NoRoot Firewall.
    • Coba deh cek tab Pending Access, disini kamu akan menemukan aplikasi apa aja yang membutuhkan akses ke internet. Kalo ada yang mencurigakan, klik Deny yah! [​IMG]
    • Nah di tab Apps, kamu bisa atur aplikasi apa aja yang akan diizinkan akses internet mobile dan wifi. Atur sesuai kebutuhan [​IMG]
    • Selesai! Yaps, dengan begini ga ada lagi aplikasi yang berjalan dan mengakses internet tanpa sepengetahuan kamu, Kini kamu akan semakin nyaman pake smartphone karena gak perlu khawatir ancaman ransomware WannaCry 2.0 dan malware jahat lainnya.


Share This Page