Cara Mudah Membatasi Jumlah Aplikasi Android yang Berjalan di RAM

Game News - droidunj - Mar 29, 2017

  1. Hape Androidmu langganan lemotnyaa? Jangan khwatir, yuk bikin fresh lagi hape Android dengan cara yang merakyat ini!!

    [​IMG]

    Tiap hape Android emang punya keunggulan dar segi multitasking atau banyak jalankan dan pindah antar apps. Namun hal ini kerap kali menguras daya baterai dan butuh kapasitas RAM yg banyak.

    Sering juga ada kasus saat app selalu jalan di background kayak media sosial, game atau app chat. Hal ini bikin RAM jadi sesak dan kinerja hape Android melambat. Kalo udah gitu, aktivitasmu dalam meggunakan hape Android tentu akan terhambat. Btw, mimin ada solusinya nih. yuk disimak!!

    Buat kamu yang hape Android nya belom root, tenang aja. Karena cara ini bisa diaplikasikan di hape yang belom root dann gak pake aplikasi tambahan juga. Makin penasaran?

    • Pertama lakukan tap pada icon setelan atau settings. [​IMG]
    • Terus scroll ke bawah dan tap di bagian About Phone [​IMG]
    • Lanjutt, scroll lagi ke bagian bawah dan tap sebanyak 4 kali di bagian versi kernel untuk buka Developer Option. [​IMG]
    • Kemudian Opsi Pengembang akan berada di bagian bawah layar awal Setelan. Buka Opsi Pengembang atau Developers Option. [​IMG]
    • Nnah sekarang kamu berada di jendela Opsi Pengembang. terus cari fitur pilih perintah Batasi Proses Latar Belakang, biasanya sih ada di bagian bawah. [​IMG]
    • Kemudian tap pada perintah Batasi Proses Latar Belakang, dan kamu akan membuka pop-up pilihan. Sekarang kamu bisa memilih jumlah aplikasi yang diperbolehkan berjalan di latar belakang, mulai dari satu sampai empat aplikasi, atau tidak ada sama sekali. Selesai!! [​IMG] [​IMG]
    Gimana, gampaang bangeet kan caranya? Kamu gak perlu repot rooting Android aau install app tambahan untuk membatasi proses latar belakang. Meski multitasking jadi sedikit terbtas, api kini RAM kamu akan jadi lebih lega yang berujjung pada konsumsi baterai yang lebih hemat. Selamat mencobaa!


Share This Page