Cara Mudah Membuat Kamera Smartphone Android Jadi Secanggih Mirrorless

Game News - droidunj - Nov 22, 2016

  1. Pengen ambil foto sekeren mirrorless tapi kere? Tenang, cukup bermodalkan hape android dan tips ini kamu bisa kok!

    [​IMG]

    Fitur kamera rasanya udah jadi salah satu fitur utama yag jadi unggulan tiap vendor. Alasannya simpel, kamera di hape udah jadi tolok ukur untuk beli sebuah gadget yang berkualitas.

    Tapi .... pas kamu udahh beli hape, dijamin kamu masih ngerasa kurang puas dengan fitur yang ada di kamera tersebut. Padahal kamu bisa maksimalkan kamera smartphone menjadi secanggih kamera mirrorless. Lho, emangnya bisa?

    [​IMG]
    Untuk bikin kamera smartphone jadi secanggih teknologi mirrorless, kamu butuh aplikasi yang wajib diinstall ini deh, abis itu kamu bisa berkreasi dengan hape android kamu. Pasti nyenengin!

    • Download aplikasi Camera FV-5 terlebih dahulu di sini
    • Abisitu, kamu bisa atur White Balance sesuai dengan kondisi cahaya sekitar. [​IMG]
    • Terusss, atur mode fokus yang ingin kamu gunakan. [​IMG]
    • Lalu, atur juga Light Metering Mode [​IMG]
    • Ini yang penting, jangan lupa atur ISO supaya pencahayaan yang didapat bisa sesuai ekspektasi [​IMG]
    • Kamu pun dapat mengatur Exposure compensation. [​IMG]
    • Dan yang terakhir, kamu atur Shutter Speed. Oiyaaa di sini, kamu bisa memanjangkan ranah kecepatan supaya penangkapan gambar sesuai dengan komposisi cahaya yang udah kamu set. [​IMG]
    • Begini hasilnya [​IMG]

    Gimana, kini hape android kamu udah jadi secanggih kamera mirrorless yang rata2 harganya mahal itu kan? So, kamu ga perlu ngeluarin uang besa untuk bikin foto yang keren.


Share This Page