Cara Mudah Membuat Video Stop Motion dengan Kamera Android

Game News - droidunj - Dec 20, 2016

  1. Bikin video stop motion susah? Nggak lagi kalo pake cara ini yang lebih simpel dan praktis. Yuk cobain!

    [​IMG]

    Mau bikin video stop motion? Kayaknya keren yaa kalo liat video stop motion yang dipostinng orang di YouTube attau Vine atau media sosia berbasis sharing video lainnya. Bikin video stop motion untuk surprise kepada kekasihmu, atau ulang tahun sahabat pasti sangat menyenangkan rasanya.

    [​IMG]

    Terus, apa yang kamu butuhkan untuk bikin video stop motion? Mungkin sebagian besar dari kamu akan bayangkan kalo bikin video stop motion itu perl kamera canggih dan video editor yang berkualitas. Padahal kamu bisa kok bikin video stop motion cukup dengan kamera smartphone android. Penasaran gimana caranya? Yukk ikutin langkah-langkahnya di sini!

    [​IMG]


    Cara bikin video sop motion pake smartphone android itu cukup mudah untuk dilakukan asal kamu punya daya kreatif yang tinggi dalam pembuatannya. Oiyaaa untuk bikin video stop motion dengan cara ini kamu butuh aplikasi tambahan ya. Cara menggunakannya gampang banget kok, antarmuka aplikasinya sederhana sehingga kamu bisa melakukan cara bikin video stop motion di hape dengan baik. Hmm, aplikasinya apa ya?

    • Pertama, jelas kamu harus download Motion - Stop Motion Camera terlebih dahulu ya. Kamu bisa mendownloadnya di sini.
    • Abis download Motion -Stop Motion Camera, cara bikin video stop motion di Android,s selanjutnya adalah buka aplikasi tersebut. Pertama kali pake, kamu akan ditampilkan halaman awal dari aplikasi. Di pojok kanan atas, ada ikon bersimbol + yang fungsinya untuk bikin project baru. Kemudian setelah menekannya kamu kembal ditampilkan opsi, pilih ikon kamera di kanan bawah untuk memulai cara bikin video stop motion pake kamera smartphone android. [​IMG]
    • Aplikasi tersebut akan mengakses kamera dan kamu udah bisa bikin video stop motion dalam mode landscape. Abis merekam, pilih ikon centang di sebelah kanan. [​IMG]
    • Sukses bikin video stop motion di android, kamu akan melihat hasil yang udah kamu bikin. Yang menarik di sini, kamu dapat menghapus frame yang menurut kamu gagal.Selain itu, kamu juga bisa menambah frame-nya lagi dengan menekan ikon kamera. [​IMG]
    • Kamu juga bisa mengatur kecepatan atau frame rate dalam video yang kamu bikin. Kamu dapat mengaturnya sampe 50 frame per detik. Setelah itu, pilih opsi yanng ada di pojok kanan atas dan selesa. Wow, menarik bangeet kan? [​IMG]

    Gimana, cara bikin video stop motion di android sangat mudah kan? Masih mikir kalo bikin video stop motion itu susha? AYooo be creative dan jangan lupa share artikel tips ini ke teman-temanmu yaa! Selamat mencoova!


Share This Page