Cara Mudah Memperbaiki MicroSD yang Rusak

Game News - droidunj - Oct 4, 2017

  1. MicroSD di smartphone kau tiba-tiba rusakk dan gak bisa simpan data lagil? Jangan panik deh, ayo perbaiki dengan tips trik ini!!

    [​IMG]


    Kartu memori atau microSD bisa dibilang saah satu perangkat yang paling dibutuhin saat ini. Yaaak, meski udah banyak gadget yang punya memori internal besar, tetep aja kamu butuh kartu memori untuk menyimpan data-data.

    Mungkin kamu udah pernah ngalamin masalah memori gak kebaca, dengan memoriyg gak terbaca pastinya akan sulitkan untuk mindahin data2 yang ada di dalam memori tersebut. Untuk mengatasi masalah memory card tidak terbaca di Android, saya punya empat cara yang bisa dilakukan untuk memperbaiki memori tersebut.

    Cara Memperbaiki Kartu Memori Rusak atau Tidak Terbaca
    Cara 1: Membersihkan Kartu Memori

    [​IMG]

    • Pertama2 kamu harus mengeluarkan krtu memori dari smartphone. Pastikan juga kamu udah matiin hape.Bersihikn
    • Bersihkan lempengan tembaga yang berwana kuning keemasan dengan penghapus pensil. lalu gosok perlahan ampe bersih.
    • Nahhh kalo udah bersih, masukin lagi kartu memori ke dalam slot memori terus periksa apa udah terbaca atau belom.
    Cara 2: Melakukan Format dari Android
    [​IMG]

    • Masuk ke menu Setting > Storage.
    • Di dalam menu tersebut terdapat pilihan Erase SD card. Dengan menghapus SD Card, dapat membuat memori bersih seperti baru.
    Pengen ngecek dan format microSD dari PC?? Cek cara ke-3!!

    Cara 3: Cek Error dari PC

    [​IMG]

    • Hubungkan Android ke laptop atau PC dengan kabel data.
    • Pastikan Android kamu terhubung dalam Mass storage mode (MSC), bukan Media transfer mode (MTP).
    • Buka Windows Explorer, klik kanan pada Drive kartu memori, pilih Properties > Tools > Error Checking, tunggu hingga semua proses selesai.
    Gimana, gampang kan? jadi jangan galau dan sedih dulu yeessss kalo tiba-tiba microSD kamu bermaasaalah. Yuuk sebarkan!


Share This Page