Cara Mudah Menghemat Memori Smartphone dari Foto WhatsApp yang Gak Penting

Game News - droidunj - Dec 28, 2016

  1. Sering nerima foto WhatsApp yang gak jelas dan bikn memori smartphone Android-mu makin penuh? Gampang, atasi dengan cara ini!

    [​IMG]

    Menurut saya, ada salah satu fitur WhatsApp yang lumayan ganggu, yaitu setiap gambar yang dikirimkan dari teman/grup lewat WhatsApp, otomatis akan tersimpan secara otomatis di storage. Satu atau dua gambar sih masih oke, lha kalo gambar2 tersebut numpuk bahkan sampe ribuan? Sulit buat milih2nya kan?

    Nah oleh karena itu lewat tips ini mimin akan ngasih tau kamu cara ampuh buat menghemat storage smartphone dari foto atau gambar yang numpuk akibat WhatsApp.

    Cara Menghemat Storage Smartphone dari Foto-Foto WhatsApp yang Menumpuk
    • Gampang sih carnya, cuma download dan install aplikasi keren bernama Magic Cleaner for WhatsApp yang ukurannya cuma 9MB doang.
    • Kalo udah keinstall, buka aplikasi tersebut dan kamu akan diambut dengan seorang babeh babeh yang siap bantu akmu memilah milah foto di WhatsApp kamu. Tekan kepala doi buat memulai analisa. [​IMG]
    • Proses analisa akan mulai dilakukan. Lamanya proses tergantung jumlah foto yang tersimpan di smartphone kamu. Tiap sesinya, Magic Cleaner ini akan melakukan analisa 500 foto. [​IMG]
    • Hebatnya, aplikasi Magic Cleaner for WhatsApp ini bisa mengklasifikasikan setiap gambar, apakah gambar tersebut penting atau tidak, bahkan apakah gambar tersebut tergolong kartun, MEME, atau screenshot. [​IMG]
    • Kalo kamu udah miilih foto apa aja yang mau dihapus, kamu cukup perlu tekan icon tempat sampah di sudut kanan bawah. [​IMG]

    • Terusin aja prosesnya dengan menekan tombol Continue Analysis kalo masih ada foto yang mau dianalisa.
    Nah gampang bangeet kann? Kini hape kamu bisa terbebsad dari foto/gambar yang gak penting dan penuhi storage-mu. Jangan lupa untuk berikan pendapat kamu lewat kolom komentar di bawah ya!


Share This Page