Cara Mudah Mengubah Warna LED Notifikasi di Smartphone Android

Game News - droidunj - Dec 29, 2016

  1. Bosan dengan warna led notifikasi bawaan yang gitu2 aja? Yuk ubah dengan banyak warna lewat cara yang mudah ini!

    [​IMG]

    Enaknya pake hape berbasis Android itu adalah kemudahan untuk kustomisasinya. Selain bisa mengubah tema lewat aplikasi Launcher, kamu yang udah mulai boosen dengan warna LED notifikasi bawaan juga bisa mengubahnya dengan cara yang sangat simpel ini.

    Lalu, gimana cara mengubah warna LED notifikasi pada hape Android? Kamu bisa memanfaatkan aplikasi yang bernama Light Manager yang bisa kamu unduh langsung dari Play Store.

    • Setelah kamu install aplikasinya, kamu bisa langsung buka aplikasi Light Manager. Klik enable pada opsi Notification Access Required. [​IMG]
    • Lanjut, kamu akan diarahkan langsung pada setting notification access, berikan tanda centang pada pilihan Light Manager dan tekan tombol back pada hape. [​IMG]
    • Di menu application, ada banyak apliikasi yang bisa kamu set, contoh ubah warna led notifikasi di WhatsApp. [​IMG]
    • Kao udah buka pilihan WhatsApp, klik enable untuk berikan izin aplikasi Light Manager buat meodifikasi warna LED notifikasi. [​IMG]
    • Kik Color buat nntuin warna yang kamu inginkan. [​IMG]
    • Di sini, kamu pun bisa menentukan pola berkedip yang akan muncul melalui pilihan Flash Rate. [​IMG]
    • Oiyaa di sini kamu juga bisa atur tampilan warna LED notifikasi untuk group chat dengan memilih opsi Group LED. [​IMG]

    Yay! Sekarang kamu udah sukses mengubah warna led notifikasi hape Android-mu dengan bantuan aplikasi Light Manager. Gak cuma atur warna LED untuk aplikasi, kamu juga bisa mngatur warna untuk status baterai dan sinyal. Gampang kan? Yuk cobain dan jangan lupa share ke teman-teman ya!


Share This Page