Cara Mudah Menyulap Smartphone Android Jadi PC

Game News - droidunj - May 23, 2017

  1. Dengan cara keren ini, amu bsia mengubah funsgi smartphone Android kamu layaknya PC desktop. Penasaran? Yukk buruan download di sini!

    [​IMG]


    Hape Android saat ini udah jadi sahabat setia yg selalu nemenin kita dimana pun dala kondisi apapun. Tapi terkadang ada keluhan muncul dimana saat pake beberapa aplikasi, pengguna samrtphone harus terus2an menekan tombol minimize pada perangkat Android mereka ketika pindah aplikasi.

    Maybe ada beberapa di antara kalian yang penngen kalo hape Android punya Start Menu dan Taskbar kayak sistem operasi di komputer desktop? nah kali ini mimin akan abhas kombinasi dari 2 apps yang bisa ubah perangkat smartphone Android jadi kayak PC desktop. Penasaran? Yukk simak caranya di sini!

    Cara Mengubah Fungsi Smartphone Android Menjadi Komputer
    • Pertama yg mesti kalian lakukan untk ubah fungsi smartphone kalian kek PC desktop adalah download aplikasi yang bernama Leena Desktop UI di Play Store. [​IMG]
    • Kalo udah selesai, install aja kayak biasa dan jalankan aplikasi tersebut di hape Android kalian.
    • Setelah buka aplikasinya, kalian bakal melihat kalo tampilan hape android kaian bakal otomatis ke mode landscape. [​IMG]
    • Selanjutnya, pada sudut kanan atas layar, terdapat ikon Settings di samping ikon baterai. Akses ikon tersebut dan silakan aktifkan fitur yang kalian butuhkan mulai dari penyesuaian ukuran teks, status bar, launcher bar, animasi, dan lain sebagainya. [​IMG]
    • Kalo udah, kamu bisa coba akses salah satu aplikasi yang ada di smartphone android. nati saat akses aplikasi tersebut, kamu akan lihat sebuah window yang terbuka untuk aplikasi yg kamu jalankan tsb. Sebagai conto saya buka File Manager sebagai aplikasi pertama. [​IMG]
    • Lanjuttt, silakan buka apps lain yang mau kamu jalankan, isalnya YouTube. Nah di sii kamu akan melihat kalo aplikasi pertama yang dibuka tadi gak aka terminize. [​IMG]
    • Jika kalian ingin membuat tampilan dari window aplikasi yang kalian jalankan memenuhi layar, kalian tinggal melakukan tap pada ikon Expand di sudut kiri atas setiap window. [​IMG]
    • Sampe di sini, masih ada satu hal lagi yg kurang yaitu Start Menu dan Taskbar. Untuk dapetin start menu dan taskbar kek di desktop PC, kamu peru install aplikasi bernama Taskbar [​IMG]
    • Berikutnya, setelah install, fitur Start Menu dan Taskbar dari aplikasi ini akan aktif secara otomatis. [​IMG]
    • Kamu bisa ubah aplikasi yang akan masuk ke dalam daftar aplikasi di start menu dengan mengubahnya di bagian edit start menu, terus edit start menu items
    • Kalo sudah selesai, tampilan di layar smartphone kalian akan jadi seperti ini. [​IMG]
    Itulah tadi cara mengubah fungsi smartphone menjadi seperti komputer desktop, semoga bermafaat dan selamat mencoba!!


Share This Page