Cara Mudah Rooting Asus Zenfone 3

Game News - droidunj - Dec 13, 2016

  1. Cukup beberapa klik aja, kamu bisa rooting Asus Zenfone 3 tanpa kesalahan. Yukk simak caranya di sini!!

    [​IMG]

    Siapa di sini yg gak tertarik ASUS Zenfone 3? Hape android model terbaru dari ASUS ini emang nawarin spek mid-range yang ganas dan menurut saya harganya terjangkau. Apa kamu udah punya Zenfone 3? Pengen root supaya fiturnya bisa dimaksimalkan? Kalo masih bingun, yuk kita share bareng2 cara mudah rooting Zenfone 3 dengan sekali KLIK aja!

    Lha, hape speknya udah canggih ngapai di root segala? Simpel sih alasannya, kalo kamu mau punya akses istimewa ke smartphone milikmu, sebaiknya root aja.

    Kelebihan ngeroot Asus Zenfone 3:
    1. Hapus aplikasi bawaan (bloatware)
    2. Patching aplikasi berbayar jadi gratis
    3. Flash fitur lain yang sebelumnya dikunci
    4. Memasang custom ROM

    Cara Root Asus Zenfone 3 dengan Sekali Klik

    Jika kamu tertarik untuk coba nge-root Asus Zenfone 3, coba deh cara berikut:

    • Ekstrak file hasil unduhannya dalam satu folder. Pastikan fastboot dan Adb driver terinstal di laptop atau PC kamu. Kalo belum, kamu bisa buka isi folder Zenfone3_ClickTool, ada di sana. [​IMG]
    • Setelah semua persiapan selesai, enable USB Debugging di Asus Zenfone 3 milikmu. [​IMG]
    • Konek Asus Zenfone 3 ke PC atau laptop, terus buka program Zenfone3 One Click Tool.exe. Begitu muncul, silakan pilih bahasanya, dan Skip di langkah selanjutnya. [​IMG]
    • Berikutnya kamu akan dihadapkan beragam pilihan yang ada. Di sini kamu bisa pilih beragam proses yang ingin kamu jalankan, dari mulai Unlock Bootloader Asus Zenfone 3, instal TWRP, hingga root dan lainnya. [​IMG]
    • Langkah pertama, Unlock Bootloader dulu. Pilih nomer 1, dan silakan pilih varian Asus Zenfone 3 yang kamu gunakan. Tunggu sampe prosesnya selesai. [​IMG]
    • Instal TWRP. Sama seperti yang pertama, kamu juga harus pilih varian Asus Zenfone 3 yang sesuai. Tunggu sampe selesai, dan pilih Return to Main Menu untuk lanjut proses selanjutnya. [​IMG] [​IMG]
    • AbisTWRP terpasang, lanjut langkah ketiga, yaitu pemasangan akses root. Disini kamu juga bisa unroot. Pilih sesuai kebutuhan, lalu pilih Return to Main menu kalo udah selesai. [​IMG]
    • Kembali ke menu utama, berikutnya pilih Restart Menu, dan silakan restart ke Recovery untuk memastikan TWRP sudah terinstal.


Share This Page