Cara Mudah Salin Teks dari Foto Gambar di Android

Game News - droidunj - Jan 20, 2018

  1. Mau menyalin teks yg ada di sebuah foto/gambar? Ambil Android-mu dan lakukan cara keren ini!!

    [​IMG]

    Gak cuma untuk komunikasi seperti chatting, saat ini smartphone bisa diandalkan untuk ngerjain banyak tugas kantor atau kampus. So gak heran kalo saat ini semakin banyak orang milih beli samrtphone ketimbang tablet.

    Nah salah satu hal yg sering dilakukan saat ngerjain tugas adalah kegiatan copy paste. Pernah gak sih kamu nemuin kata2 di gambar dan ingin menyalinnya jadi teks? Kalo iyaaa, Mimin Playtoko ada nih cara copy paste teks dari gambar di Android.

    Cara Copy Paste Teks dari Gambar di Android

    Begini cara menyalin teks dari gambar di Android adalah sebagai berikut.
    • Instal aplikasi Copy Paste Any Text Instantly di smartphone Android kamu.
    • Nah kalo udah terinstall, buka app-nya dan download bahasa. Di bagian Manage Languages, download bahasa inggris dan Indonesia sebagai bahasa utama. Kamu bisa nambahin bahasa yg tersedia sesuai kebutuhan.
    [​IMG]
    • Buka gambar yang ingin kamu copy teksnya. Lalu, pilih share ke aplikasi Copy Paste Any Text Instantly.
    [​IMG]
    • Kalo aplikasinya udah terbuka, pilih area yg mau kamu copy teksnya.. Kalo udah selesa, Save dan tunggu sampe proses OCR selesai yaa.
    [​IMG]
    • Setelah proses OCR selesai, teks dari gambar tadi sudah bisa kamu paste di aplikasi lain.
    [​IMG]


Share This Page