Cara Nonton Video 4K di Smartphone Androoid yang Gak Support 4K

Game News - droidunj - Jul 10, 2017

  1. Pengen nonton video 4K tapi hape mu gak support? gampang, ternyata caranya semudah ini!

    [​IMG]

    Bisa dibilang YouTube adalah salah satu platform video terbaik sampe saat ini. Tampilan yang menarik, jutaan video yang tersimpan, ratusan video yang di-upload tiap harinya dan beberapa fitur lainya bikin banyak sekali orang tertarik untuk nikmatin musik, dan video yang memerlukkan streaming via YouTube.

    FYI, YouTube sendiri menyediakan video denga resolusi mulai dari 144 pixel sampe resolusi 4K (ultra HD).Tapi ernyata enggak semua smartphone menyedakan dukungan terhadap resolusi yang katanya si super jernih dan tajam ni. terus gimana cara supaya kamu bisa tetep nonton video resolusi 4K di YouTube sementara hape kamu gak dukung resolusi ini? Gampang, mimin punya solusinya

    Cara Menonton Video YouTube 4K di Gadget

    Sebelum lanjut ke langkah-langkahnya, pertama-tama kalian harus melakukan kedua hal ini:
      • Root hape Android kamu
      • Download BuildProp Editor.
      • Pastikan kamu punya aplikasi YouTube for Android.
      • Setelah semuanya siap, maka kita bisa lanjut ke langkah-langkah selanjutnya. Pertama-tama kalian harus membuka aplikasi Buildprop Editor tadi dan pilih ikon pensil di bagian kanan atas layar.
    [​IMG]
      • Abis ini kamu akan diarahkan ke laman pengeditan teks. Di sini kamu perlu cari baris kosong yang berada d bagian bawah untuk mengetikkan kode. Sebenarnya kamu bebas ngetik kode di mana aja tapi akan lebih baik kalo kalian mengetikkan kode di bagian yang mudah terlihat.
      • Setelah memasukkan kode tersebut, tampilan dari isi file BuildProp Editor kalian akan seperti ini. Angka 3840 x 2160 yang kalian masukkan merupakan resolusi frame untuk video 4K.
    [​IMG]
      • Kalo udah, selanjutnya kamu perlu simpan perubahan tersebut dengan pilih ikon save di bagian kanan atas.
      • Jika sudah tersimpan, selanjutnya kalian perlu melakukan restart perangkat.
      • Lanjutt, kamu perlu melakukan Force Stop pada aplikasi YouTube for Android kalian dan jangan lupa hapus seluruh data pda aplikasi YouuTube for Android kamu.
      • Jika sudah, kalian bisa mencoba memutar video 4K di YouTube dan cek daftar resolusi yang tersedia.


Share This Page