Empat Cara TERGOKIL Buat Ngabisin Kuota Internet Malem

Tips & Trick - droidunj - Jun 12, 2016

  1. Dapet bonus kuota malem ampe puluhan GB? Sayang kalo gak dimanfaatin sih. ini yang perlu kamu tahu....

    [​IMG]


    Sekaraang lagi jamannya perang 4G. Hampir semua operator di Indonesia pada lomba ngasih layanan 4G terbaik …. Dan termurah pastinya. Bahkan ga tanggng ada yang ngasih bonus +10GB sampe unlimited. Kan gile! Lalu gimna cara kita sebagai konsumen manfaatkan momentum ini untuk hal2 yang bermanfaat? Ngabisin kuota yg luber2 ini dengann yang efisien? Gue bakal shaing 4 tips GILA ngabisin kuota internet kamu daripada hangus dengan sendirinya karena binngung mau ngabisin pake cara apa.


    1. Update aja deh software hapemu. Kali aja ada update OTA yg terbaru

    [​IMG]

    Ini nih cara ngabinin kuota dnegan bijak dan bermanfaat. Kan biasnnaya update oTA tu gede2 bahkan ada yang sampe 1 GB. Nah tinggal manfaatin aja surplus kuotamu tadi buat hal baik kaya gini. Baik buat kamu dan hapemu kan? Oiyaaa sekalian aja update apps yang terinstall di Play Storemu yah!


    2. Download Game Kelas Berat dengan Grafis Keren

    [​IMG]

    Gak perlu lagi deh kamu mikirin abisnya kuota kalo mau download game2 Android yang size nya makin menggila. Tapi sebelom download game, berdoa dulu yah semoga koneksinya ga terputus di tengah jalan.


    3. Streaming Youtube

    [​IMG]

    Kalau punya bonus 4G minimal 10GB sudah saatnya pengaturan resolusi YouTube kamu diubah ke HD dong. Masa iya streaming YouTube gambarnya pecah-pecah? Hihi... Selain itu, untuk melihat video YouTube HD secara offline bisa juga kok sekarang. Caranya:

    · Buka ke situs: savefrom.net.

    · Masukkan link YouTube yang ingin kamu download lalu klik tombol di samping kanan.

    · Tinggal klik resolusi download yang kamu mau, misalnya 720p.


    4. Jadiin Hape Sebagai Tethering

    [​IMG]

    Ada manfaat barunya lagi nih, ketemu anak2 yang kurang beruntung alias fakir wifi! Tinggal nyalai Tethering Hotspot di hape android dan selamat berbagi. Mumpung Ramadhan, yuk lomba capai kebaikan bareng.

    Selain lempat cara memanfaatkan bonus kuota internet 4G dari operator seluler di atas, apa kamu sendiri punya cara lain dalam memanfaatkannya?


Share This Page