Lima Game Bertema Mitologi Ter-Keren di Android

Game News - droidunj - Jan 15, 2018

  1. Lima game mitologi ini bisa nambah wawasan sejarahmu lho! Udah main yg mana aja??

    [​IMG]

    Tema, latar tempat dan karakter adalah beberapa dari banyak hal penting yg mesti diperhatikan sama developer game.. Makin menarik cerita yang dmaasukkan, makin baik juga respons yang didapatkan gamer. Nah bicara tentang hal itu, tema mitologi atau yg biasa disebut legenda saat ini sering dijadikan tema sebuah game.

    Game2 dengan tema teknologi gak cuma seru tapi juga secara gk langsung berikan edukasi lewat pengenalan karakter dan latar belakang yg dijelaskan di dalamnya. Game apa aja itu?? Cekidot!

    5 Game Mitologi Paling Seru yang Bisa Menambah Wawasan Sejarah

    1. Gods Of Rome



    Yuhuuuu tiap tahunnyya Gameloft selalu berhasil racik game2 android keren di atas rata2 dan Gods of Rome jadi salah satunya. Seperti namanya, game ini jadikan mitologi Romawi sebagai basis utama. Genre dari game ini sendiiri sama dengan Tekken dan Mortal Kombat yaitu fighting.


    Game ini sediakan banyak pilihan dewa mitologi yang bisa kamu pake bertarung. Tiap karakter juga punya kelebihan dan skill sendiri2 sehingga kamu bisa sesuaikan dengan gaya bertarung kamu. Seiring update-an baru, game ini kini mulai nambahin karakter dari mitologi2 negara lain kayak Yunani dan Mesir.

    Download di sini


    2. Immortal City



    Ini adalah game simulasi bangun kota yg menempatkan pemain di dunia mitologi baru yg terletak di persimpangan Underworld, Atlantis dan Olymmpus. Di tiap wilayah, dewa2 dan tokoh legendaris akan berikan quest atau misi kepada pemain berdasarkan legenda, mitologi, perang dan juga peristiwa besar sejarah. Kualitas grafis dari game ini sangat sederhana jadi cocok buat pengguja smartphone low-end.


    3. Total Conquest



    Nah satu lagi game dari Gameloft yg pake mitologi sebagai tema utama, game tersebut adalah Total Conquest. Hampir sama dengan Clash of Clans, game juga ini mengharuskan pemainnya untuk bikin sebuah kota lengkap dengan pasukan di dalamnya.

    Ada banyak jenis pasukan yang bisa dilatih lalu digunakan untuk berperang atau sekedar menjaga kota dari serangan musuh. Pada game ini kamu juga bisa menyerang ataupun diserang, untuk itu kamu wajib melatih tentara-tentara terkuat pada pasukan kamu. Game ini juga memiliki banyak karakter mitologi yang bisa kamu latih seperti Cyclops, Minotaur, Centaur, dan Phoenix.

    Download di sini

    4. Gods Of Olympus



    Ini adalah satu satujnya game bikinan Aegis Interactive hingga saat ini. Game ini adalah game membangun kota yang lebih khas dari kompleks jika dibandingkan dengan game bergenre serupa. Game ini hampir mirip sama CoC atau sejenisnya yang mengharuskan kamu utnuk bikin kerajaan sembari jaga pertahanan atau serang kerajaan dari pemain lain.

    Hanya ada satu perbedaan, yakni Gods Of Olympus memiliki pasukan-pasukan dewa yang bisa kamu masukkan kedalam skuad yang kemudian digunakan untuk menyerang kerajaan lain. Game ini mendapat banyak reviewpositif terkait tema dan juga genre yang diusung.


    5. Fury Of The Gods



    Game yg ke-5 ini bikin pemain masuk ke dalam cerita menegangkan dari dewa Yunani yang penuh dendam demi mendisiplinkan pengikut mereka yg gak bisa diatur. Pada game ini pemain bisa memilih satu dari tiga dewa Mitologi Yunani paling terkenal sebagai avatar kayak Zeus, Poseidon dan Hades.


    Setiap karakter memiliki misi dan juga musuh-musuh berbeda yang harus ditaklukkan. Pemain juga bisa memanggil pasukan atau skill yang bisa digunakan untuk melumpuhkan pasukan musuh. Tak hanya untuk Android, game ini juga tersedia untuk iOS dan juga PC.


Share This Page