Lima Game RPG Keren untuk Smartphone Android Low-End

Game News - droidunj - Dec 8, 2017

  1. Cari game RPG keren tapi smartphone Android kamu punya spek yang terbatas, apalagi RAM-nya hanya 2GB? Jangan galau, 5 game RPG ini bisa kamu mainkan dengan lancar!!!

    [​IMG]

    Dari sekian banyak genre game mobile, RPG bisa dibilah salah satu genre game populer dan jadi favorit banyak gamer. Yaps, genre yang satu ini sering dikombinasikan dengan genre lain kayak Open World dan FPS. Bisa dibilang, butuh waktu hingga puluhan jam untuk bisa menyelesaikan sebuah game bergenre RPG ini.

    Nah kebanyakan game RPG di Android nawarin kualitas cerita yang bagus sampe kustomisasi karakkter yang mendalam. So, gak heran kalo RPG jadi genre terbaik dalam industri gaming.. Nah atas dasar inilah di sini mimin akan sharing 5 game Android RPG terbaik yang bisa kamu mainkan di hape Android low-end sekalipun, terutama untuk hape Android denga RAM yang terbatas di 2GB. Apaaja itu? Cekidot

    7 Game Android RPG Terbaik Untuk RAM Dibawah 2GB!

    1. Crashland


    [​IMG]

    Game bikinan Butterscothc Shenanigans ini emang terkenal punya karakteristik yag unik dan juga lucu. Game ini bercerita tentang Flux Dabes, dia seorang sopir truk luar angkasa yang dipaksa jatuh ke planet asing gara2 jeritan alien bernama Hewgodooko. Alhasil kamu mesti bisa bertahan hidup di planet asing tersebut lewat berbagai cara. Mulai dari memperbaiki kapal, bangun base, jinakin hewan untuk dijadikan peliharaan sampe bertarung melawan penduduk setempat.

    Download

    2. Star Wars Knight Of Old Republic

    [​IMG]

    Yaps, ini adlaah game RPG adventure dengan cerita yang diambil dari trilogi Star Wars. Di game ini kamu akan berperan sebagai Jedi muda yang lewat serangkaian cerita yang akan bikin keputusan yang pada akhirnya mempengaruhi apakah kamu tetep jadi Jedi atau berubah menjadi Sith Lord. Ada lebih dari 40 kekuatan, banyak barang untuk dibuat dan sgudang aktivitas yang bisa dilakukan pada game ini. Cocok banget buat kamu yang suka game anti membosankan.

    Download

    3. Evoland

    [​IMG]

    Evoland adalah game RPG unik dan menyenangkan yang menggabungkan banyak permainan berbeda dengan cara yang sangat unik. Selain RPG, game ini memasukkan unsur action-adventure dan mencakup lingkungan 2D dan 3D. Kamu juga bisa melakukan turn-based combat sekaligus hack-n-slash combat. Seiring progres dalam game, kamu bisa membuka berbagai macam jenis gaya bertempur dan lingkungan baru yang benar-benar membawa kamu ke era dunia game yang unik.

    Download

    4. Pixel Dungeon

    [​IMG]

    Nah ini adalah game RPG open source. Berarti game ini bisa diotak atik terus dirilis sama semua orang. So, gak heran kalo ada beberapa versi game ini yang tersedia di Google Play. Beberapa varian yang disarankan adalah Yet Another Pixel Dungeon, Shattered Pixel Dungeon, dan Remixed Pixel Dungeon. Tentu saja, yang asli jauh lebih menyenangkan dan menantang. Oiyaa game ini berlatar tempat di bawah dengan banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan kayak menemukan harta karun.

    Download

    5. Square Enix Games

    [​IMG]

    Genre game RPG emang gak bisa lepas dari game-game bikinan Square Enix yang udah eksis dari dulu, Bisa dibilang Square Enix ini adalah rajanya game RPG. RPG yang terkenal di masa lalu dan masa kini. Bisa dibilang, Square Enix merupakan rajanya game RPG. Beberapa yang wajib kamu coba antara lain Final Fantasy I-VII (dan IX), Dragon Quest I-VI (dan VIII), Secret of Mana, Adventures of Mana, FF Brave Exvius dan Mobius Final Fantasy. Nah, jika kamu ingin game RPG yang dibalut dengan unsur stratregi maka Heavenstrike Rivals dan Final Fantasy Tactics: War of the Lion harus kamu cicipi. Tenang saja, rata-rata game Square Enix merupakan game gratis alias free-to-play.

    Download


Share This Page