Lima Tips Membeli Smartphone Xiaomi Bekas

Game News - droidunj - Aug 8, 2017

  1. Pengen beli hape Xiaomi bekas? Jangan asal beli, baca 5 poin ini dulu yah!

    [​IMG]

    Denger kata Xiaomi, yang trlintas dalam pikiran kita adalah smartphone Android murah namun dengan spesifikasi yang mumpuni. Nah kali ini mimin mau bahas tips beli hape Xiaomi bekas yg wajib kalian tau sebelom membelinya.

    Lalu, apa aja yang mesti kamu perhatikan supaya gak salah beli dan dapetin hape android second yg berkualitas untuk penuhi semua kebutuhanmu. Ayook simak ulasan tips beli hape Xiaomi bekas di sini.

    1. Pilih Model yang Terbaru ya

    [​IMG]

    Brand Xiaomi emang cepat banget kalo soal merilis hape model terbaru, so kenapa harus milih model lama? COntohnya aja, Xiaomi udah banyak merilis varian Redmi 4. jadi yaa kenapa harus milih Redmi 3?


    2. Perhatikan Spesifikasinya ya

    [​IMG]

    Meskipun begitu, spek kudu tete jadi fokus utama ya! Karena emang beberapa varian trtentu spek Redmi 3 emang masih lebih bagus dari Redmi 4 di rentang harga yang sama.

    Kalo bisa sih, pilih hape Xiaomi bekas yang ditenagai chipset Qualcomm varian Snapdragon 600, RAM seenggaknya 3GB dan internal memory 32 GB.

    3. Pilih Garansi Resmi & Masih Bergaransi

    [​IMG]


    Nah ini salah satu poin yg penting, belilah yang bergaransi resmi. Ada yg bilang kalo Xiaomi itu hape sekali pake. Artinya kalo rusak yaa beli aja yang baru, lagipula harganya juga muraaah. Tapi siapa juga pengguna hhape yang kualitasnya pun cepet rusak?

    Nah itulah kenapa mimin merekomendasikan mending beli hape Xiaomi bekas bergaransi resmi yang masih cukup panjang. Pasti ada kok, yang baru 3 atau 6 bulan pake terus dijual.

    Beberapa HP Xiaomi bekas rekomendasi mimin antara lain:

    • Xiaomi Redmi Note 4
    • Xiaomi Redmi 4X
    • Xiaomi Redmi 4a
    • Xiaomi Redmi 3s
    • Xiaomi Redmi Note 3
    .
    4. Beli HP Xiaomi Distributor Ngeri Nggak ya

    [​IMG]

    Beli hape Xiaomi yg bergaransi distributor ituu bagai kucing dalam karung, tapi kalo kamu doyan ngoprek, Xiaomi emang punya komunitas aktif yang siap bantu kamu. Kecuali kalo yang rusak itu hardware-nya, nah itu baru berabe.

    Naah kamu mungkin bakal ngiler kalo lihat harga Xiaomi MI5. Ya meski hape flagship taun lalu tapi spek yang diusungnya emang masih sangat mumpuni. Harga baru Xiaomi Mi 5 mulai dari Rp3 jutaan lho dan second-nya sekitar Rp2 jutaan. Itu sudah mengenakan prosesor Snapdragon 820 lho. Selain itu, kamu bisa mengincar Xiaomi Mi Max 2 atau smartphone Xiaomi terbaru lainnya, flagship Xiaomi Mi 6 misalnya.

    5. Pastikan Dapat Update MIUI 9

    [​IMG]

    Sebagai informasi, MIUI 9 adalah sistem operasi terbaru yang berbasis Android Nouugat. OS baru ini hadri dalam 3 fitur unggulan yaitu Image Search, Smart Assisstant dan Smart App Launcher

    Pastikan HP Xiaomi incaran kamu masuk dalam daftar smartphone Xiaomi yang dipastikan kebagian update MIUI 9.

    • Xiaomi Mi 6
    • Xiaomi Redmi Note 4X
    • Xiaomi Mi Mix
    • Xiaomi Mi Note 2
    • Xiaomi Mi 5
    • Xiaomi Mi 5s
    • Xiaomi Mi 5s Plus
    • Xiaomi Mi 5c
    • Xiaomi Mi Max
    • Xiaomi Mi Max 2
    • Xiaomi Mi 4s
    • Xiaomi Mi 4c
    • Xiaomi Redmi 4X
    • Xiaomi Redmi 2A
    • Xiaomi Redmi 1/1S



Share This Page