Perbandingan iPhone 6 Vs Smartphone Android

Game News - audryadrian - Sep 10, 2014

  1. Playtoko.com - Baru tadi malam Apple resmi merilis produk-produk terbaru mereka. Dan dari beberapa produk terbaru tersebut saya tertarik dengan iPhone 6 series. Desainnya sederhana dan berkelas. Tapi bagaimana ya performanya? Kita liat yuk di sini.

    [​IMG]

    Apple sebagai salah satu perusahaan telekomunkikasi terbesar di dunia baru saja merilis produk-produk terbarunya andalan yaitu iPhone 6 , iPhone 6 plus , dan Watch. Dari beberapa produk yang di tampilkan kalian pasti tertuju dengan smartphone keluaran baru mereka yaitu iPhone 6 series. Mempunyai desain yang ramping dan stylish. iPhone 6 series juga memiliki teknologi terbaru keluaran Apple. Diantaranya chipset A8 setara Quad Core, iOS 8, dan Camera dengan resolusi tinggi buatan mereka. Kalian mungkin bertanya-tanya mengapa saya membandingkan antara produk Apple ini dengan produk android lain. padahal sudah jelas dari OS yang mereka miliki berbeda. Dan teknologi yang mereka gunakan juga berbeda. Karena iOS dan Android ibaratnya Messi dan Ronlado-nya di dunia telekomunikasi. Pasti banyak orang yang membanding-banding kan antara mereka berdua bukan? Dan menentukan siapa yang terbaik. Tapi sini saya bukan mengatakan siapa yang terbaik di antara iOS dan Android. Tapi hanya memberikan informasi teknologi-teknologi baru yang mereka punya. Agar kita mengetahui informasi teknologi terkini.

    Pertama saya akan coba membandingkan antara iPhone 6 dan Nexus 5 .

    Dari tanggal dan tahun peluncurannya kedua smartphone ini jelas berbeda. Nexus 5 di luncurkan pada Oktober tahun 2013 dan iPhone 6 baru diluncurkan tadi malam. Tapi apakah tanggal perilisan berpengaruh terhadap kualitas kedua smartphone tersebut? Ternyata tidak. Dari situs GSMarena, kedua smartphone ini memliki beberapa perbedaan. Yuk kita cek di sini spesifikasinya.

    [​IMG]

    iPhone 6
    • Display – 4.7 inches
    • Display Features : Light sensor, Proximity sensor, Scratch-resistant glass, Oleophobic coating
    • Resolution 750 x 1334 pixels 326 ppi
    • 4G Conectivity
    • iOS 8
    • Chipset A8
    • Primary Camera 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
    • Secondary 1.2 MP, 720p, burst, HDR
    • Video [email protected], [email protected]
    • Camera Feature 1.5µm pixel size, geo-tagging, simultaneous HD video and image recording, touch focus, face and smile detection, image stabilization, panorama, HDR
    • Memory Internal 16/64/128 GB
    • Apple Pay, Touch ID fingerprint scanner
    • Battery Capacity 1800 mAh
    [​IMG]

    LG Nexus 5

    • Display - 5,0 inches
    • Display Features : Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, Corning Gorilla Glass 3
    • Resolution 1080 x 1920 pixels 445 ppi
    • 4G Conectivity
    • Android KitKat
    • Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974
    • Primary Camera 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, optical image stabilization, LED flash
    • Secondary Camera 1.3 MP
    • Video [email protected], optical stabilization
    • Memory Internal 16/32 GB
    • Ram 2 GB
    • GPU Adreno 320
    • Battery Capacity 2300 mAh
    Dari spesifikasi tersebut kalian bisa memilih kira-kira smartphone mana yang cocok untuk kalian, Dari hardware Nexus 5 memang bisa di unggulkan. Namun dari segi fitur iPhone 6 memiliki banyak variasi bro. Menurut kamu mana nih yang paling keren?

    Selanjutnya kita lihat iPhone 6 Plus dan Galaxy Note 4 . Sama-sama gede nih bro smartphonenya. Kalo taro di kantong muat gak yah? Hehehe. Langsung aja kita cek spesifikasinya di sini.

    [​IMG]
    iPhone 6 Plus
    • Display 5.5-inch 1080p LCD
    • Display Features : Light sensor, Proximity sensor, Scratch-resistant glass, Shatter proof glass, oleophobic coating
    • Resolution 1080 x 1920 pixels 401 ppi
    • 4G Conectivity
    • iOS 8
    • Chipset A8
    • Primary Camera 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
    • Secondary Camera 1.2 MP, 720p, burst, HDR
    • Video [email protected], [email protected], optical image stabilization
    • Camera Feature 1.5µm pixel size, geo-tagging, simultaneous HD video and image recording, touch focus, face and smile detection, image stabilization, panorama, HDR
    • Memory Internal 16/64/128 GB
    • Apple Pay, Touch ID fingerprint scanner
    • Battery Capacity Up to 12 hours (LTE); embedded
    [​IMG]

    Samsung Galaxy Note 4

    • Display - 5,7 inches
    • Display Features : Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, gesture, UV, heart rate, SpO2
    • Resolution Quad HD Super AMOLED (2,560x1,440) 515 ppi
    • 4G Conectivity
    • Android 4.4
    • Chipset 2.7GHz Snapdragon 805 or 1.9GHz octa-core chipset
    • Primary Camera 16 MP, 3456 x 4608 pixels, optical image stabilization, autofocus, LED flash
    • Secondary Camera 3.7 MP, [email protected]
    • Video [email protected], [email protected], optical stabilization, dual-video rec.
    • Memory Internal 32 GB
    • Ram 3GB
    • GPU Adreno 420 (SM-N910S)
      Mali-T760 (SM-N910C)
    • Features : Heart-rate monitor, fingerprint scanner, stylus
    • Battery Capacity 3300 mAh
    Itu dia bro spesifikasi dari iPhone 6 series dan tandingannya. Saya hanya mengambil intinya saja, jika kalian masih penasaran dengan spesifikasinya, kalian bisa googling kok. Gimana bro keren-keren gak spesifikasinya? Mimin aja pusying ngetiknya hehehe. Jika kalian tertarik dengan produk Apple terbaru ini sikat aja bro. Cuma harganya kalian tau sendiri lah bro. Produk Apple memang memiliki kualitas dan harga yang terbilang mahal bro. Jadi beli sesuai kebutuhan dan kemampuan kalian ya guys. Jangan memaksakan keadaan bro, karena sesuatu yang di paksakan tidak akan berjalan dengan lancar 8-| Tetap di sini ya bro jangan kemana mana, dan liat artikel menarik lainnya dari kami =D


    apple, samsung, lg, nexus 5, iphone 6, plus, iphone 6 plus, galaxy note 4, android, ios

Share This Page