Selain 80 Pokemon Baru, Inilah Hal Menarik yang Bikin Kamu Ingin Main Pokemon Go Lagi!

Game News - droidunj - Feb 20, 2017

  1. Ternyata update Pokemon Go terbaru gak cuma boyong 80 spesies Pokemon baru, tapi ada yang lebih menarik!! Apa itu? Yukk intip selengkapnya di sini..

    [​IMG]

    Minggu lalu Pokemon Go berikan update terbaru yang cukup besar. Salah satu pembaruannya adalah penambahan kurang lebih 80 Pokemon baru dari generasi ke-2 yang bisa kamu tangkep. Update ini tentunya bikin perburuan Pokemon kembali seru, dan menarik kembali minat para gamer yang sebelomnya udah uninstall Pokemon Go karena bosen.

    Update terbaru ini ternyata gak cuma nambah 80 Pokemon bar ajja tapi juga ada tambahan beberapa item menarik. Beberapa di antaranya bisa kamu pake buat evolusi Pokemon generasi pertama dan kedua.

    FYI, item2 baru di Pokemon Go tergolong langka dan cuma bisa kamu dapetin secara random d Pokestop. Masih belom ada konfirmasi resmi ada berapa chance rate untuk dapetin item2 baru inni. Sebagian pemain melaporkan kalo dia dapetin salah satu dari item ini cukup dengan sekali mengunnjungi Pokestop aja. Tapi ada beberapa pemain yang mesti mengunjuungi Pokestop sampe ratusan kali untuk dapetin item baru tersebut.

    [​IMG]


    Terdapat lima item baru Pokemon GO yang bisa kamu gunakan untuk mengevolusi Pokemon-mu. Kelima item baru Pokemon GO tersebut antara lain:
    • Dragon Scale: Mengevolusi Seadra ke Kingdra
    • King’s Rock: Mengevolusi Poliwhirl ke Politoed / Slowpoke ke Slowking
    • Metal Coat: Mengevolusi Onix ke Steelix / Scyther ke Scizor
    • Sun Stone: Mengevolusi Gloom ke Bellossom / Sunkern ke Sunflora
    • Upgrade: Mengevolusi Porygon ke Porygon 2

    Selain lima item tersebut, kamu juga berkesempatan dapetin 2 jenis berry baru di Pokestop dengan kemampuan berbeda, yaitu Nanab dan Pinap. Nanab bisa kamu pake untuk melambatka gerak Pokemon sehingga gampang ditangkap. Lalu ada Pinap yang akan memberikan candy 2x lebih banyak saat kamu nangkep seekor Pokemon.

    [​IMG]

    Kalo chance rate untuk 5 item evolusi sangat keil, beda dengan dua berry ini. Dapetin berry lebih mudah dibandingkann dengan mendapatkan lima item evolusi. Wajar aja sihh karena emang item untuk evolusi jauh lebih berharga ketimbang 2 berry tadi.

    Selain lebih dari 80 Pokemon dan juga item-item baru ini, berikut adalah beberapa fitur yang ditambahkan dalam update terbaru Pokemon GO.

    • Bisa menangkap Pokemon dengan gender yang lebih spesifik
    • Mekanik baru saat bertemu Pokemon
    • Menambahkan opsi pilihan PokeBall dan Berry di layar
    • Avatar dan aksesoris baru
    • Map malam hari dan juga musik baru
    • Bonus candy lebih banyak saat menangkap dan mengevolusi Pokemon
    • Meningkatkan stabilitas koneksi dengan Apple Watch
    • Beberapa perbaikan bug minor dan kesalahan teks
    [​IMG]

    So, apa dengan update dan item2 baru di Pokemon Go ini bisa bikin kamu kembali menginstall Pokemon Go dan siap berkeliling kota lagi?


Share This Page