Windows 10 S Resmi Dirilis! Apa Bedanya dengan Windows 10 Biasa?

Game News - droidunj - May 3, 2017

  1. Semalam Microsoft resmikan Surface Laptop yg berjalan dengan system operasi Windows 10 S. Hmm, apa aja sih keunggulannya? Cekidot!!

    [​IMG]

    Semalam Microsoft resmi mengumumkan lini laptop terbarunya yang dinamakan Surface Laptop. Berbeda dengan laptop Surface sebelumnya, kali ini Microsoft sematkan system operasi Windows 10 yang agak berbeda. Bukan Windows 10 Home atau juga Pro. Yaps, momen launching Surface Laptop ini sepertinya jjadi ajang untuk mengenalkan system operasi terbaru dari Microsoft dengan nama Windows 10 S. Lalu apa sih bedanya Windows 10 S ini dengan Windows 10 biasa yang kita pakai sekarang ini? Penasaran? Yuk simak artikel ini selengkapnya yaa!

    [​IMG]

    Dimana aja sih letak perbedaan Windows 10 S dengan Windows 10 Home atau Pro? Jadi Windows 10 S ini adalah versi Windows 10 yang cukup bersahabat dengan perangkat computer berspesifikasi minimalis karena ga butuh requirements hardware yang berat. Ukuran instalasinya pun lebih mungil ketimbang Windows 10 Pro. Lalu, apalagi?



    Bisa Download Aplikasi Langsung dari Windows Store

    [​IMG]

    Nah versi windows 10 s ini ternyata lebih mudh soal instalasi aplikasinya. Karena aplikasi yang kamu jalankan di windows 10 s ini hanya bersumber dari windows store. Tentu aja hal ini akan banu kamu menjaga mesin tetap aman dan stabll. Karena aplikasi yang ada di windows store ini udah terbukti aman.


    Performanya yang Super Stabil

    [​IMG]

    Menurutt Microsoft, laptop yang sudah menjalankan system operasi ini akan selaku gaspol dan stabil untuk performanya meski sampe akhir pemakaian si laptop itu sendiri. Jadi dari awal sampe akhir, performanya akan sama hebatnya dan gak bakal turun. Keren kan?

    Nyala Super Cepat!

    [​IMG]

    Laptop yang sudah menjalankan Windows 10 S ini punya kecepatan booting yang luar biasa cepa. Hanya butuh waktu paling lama 15 detik untuk menyalakannya. Jadi itu akan bikin kamu dapat bekerja lebih cepat kan?

    Lalu apa sih arti "S" di windows 10 S?

    [​IMG]

    Microsoft mengatakan bahwa arti dari S itu sendiri ada beberapa makna. Makna tersebut antara lain:

    • Streamlined for simplicity: yang berarti efisiensi yang sederhana.
    • Secure: yang berarti aman.
    • Superior performance: yang berarti kinerja yang luar biasa.

    [​IMG]

    Kalo laptop kamu udah menjalankan system operasi Windows Pro, kamu cuma tinggal upgrade Windows 10 S aja. Kalo enggak, maka harga Windows 10 S adalah $189 atau Rp 2.5 jutaan. Gimana, apakah kamu tertarik?


Share This Page