5 Game iPhone dan iPad Terbaru Pekan Ini

Game News - achmadfaizal - Aug 13, 2015

  1. Playtoko.com - Satu lagi game berkualitas tinggi hadir ke dalam perangkat iOS. Meskipun bukanlah game baru, tapi pasti kamu tidak akan kecewa dengan kedatangan RollerCoaster Tycoon 3 di mobile. Cek juga game strategi terbaru dari Gameloft dan 5 game pilihan terbaru lainnya di sini.

    [​IMG]

    Pekan ini boleh saya katakan sebagai pekan yang lumayan lucu. Alasannya adalah karena game-game baru yang hadir memiliki judul yang jika diartikan/diterjemahkan memang memiliki makna demikian. Ada avoid yang berarti menghindar dan gameplay dari game-nya memang seperti itu. Lalu ada kisah sesosok hero pecundang dalam game coward hero. Dan yang paling seru, ada monster yang hobinya memakan gedung dan bangunan kota di monsters ate my metropolis . Yuk langsung saja cek game iPhone dan iPad terbaru selengkapnya berikut ini.


    1. Avoid.
    [​IMG]

    Game arcade yang unik dan konyol kembali meramaikan App Store minggu ini. Sesuai dengan judul game-nya, di Avoid. kamu harus menghindari gerigi-gerigi tajam yang akan memantul secara acak di dalam ruang persegi yang tertutup dan lumayan sempit. Tugasmu ya hanya menghindar, dengan cara drag si karakter ke sana-sini dan mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya. Nantinya hasil koin yang kamu kumpulkan dapat kamu gunakan untuk membeli karakter lainnya. Awas, gerigi rodanya sangat tajam!


    2. Sputnik Eyes
    [​IMG]


    Dari roda gerigi sekarang kita beralih untuk bermain mata. Main mata di sini bukan main kedip-kedipan atau siapa yang bisa bertahan paling lama tanpa mengedip, melainkan sebuah game puzzle sederhana yang ngga akan bikin kamu berkedip. Di Sputnik Eyes kamu ditantang untuk menyelesaikan sejumlah puzzle unik di mana tugasmu adalah mengantarkan para objek mata ke tempat warna asalnya masing-masing dalam lintasan berbentuk garis yang sudah ditentukan. Satu objek tidak bisa menabrak objek lainnya, maka kamu harus bisa mencari jalan terbaik agara semua objek dapat pulang ke rumahnya masing-masing.


    3. Coward Hero
    [​IMG]

    Mungkin ngga semua hero dilahirkan sebagai seseorang yang pemberani. Well, dia berani tapi hanya berani dalam menghadapi monster-monster kecil yang imut saja. Saat berhadapan dengan monster super besar dia malah berlari kabur dari kejarannya. Temui sosok hero kocak ini di Coward Hero, sebuah game action RPG yang dipadukan dengan gameplay endless run. Gunakan pedang dan tameng untuk melawan monster kecil di hadapan dan upgrade kecepatan berlarinya jika sudah level up. Jangan lupa juga untuk membeli persenjataan yang lebih garang jika koinnya sudah mencukupi.


    4. Mix+Smash: Marvel Super Hero Mashers
    [​IMG]


    Kepala Spider-Man, badan Hulk, tangan Iron Man, kaki Groot... aneh banget ya? Hal aneh yang terjadi pada tokoh superhero favoritmu cuma akan terjadi di Mix+Smash: Marvel Super Hero Mashers. Mereka tidak cacat kok, hanya saja di dalam game mobile keluaran Disney ini mereka memang perlu dibongkar-pasang dan dipadu-padankan agar menghasilkan jenis hero yang lebih kuat... dan lebih aneh. Tenang saja, bukan cuma superhero kamu yang aneh kok, tokoh super villain yang akan kamu lawan juga aneh-aneh bentuknya, hahaha.


    5. Monsters Ate My Metropolis
    [​IMG]


    Bisa jadi merupakan salahsatu game mobile paling rusuh bulan ini, Monsters Ate My Metropolis sudah bisa kita download dengan gratis di App Store. Kalau sudah bosan bermain game di mana kamu berperan sebagai hero yang berusaha menyelamatkan bumi, sebaiknya kamu mainkan game ini deh. Kamulah yang akan menjadi monster dan menghancurkan seisi kota sesukamu. Tapi, kamu akan menghancurkannya dengan cara menggunakan kartu secara bergiliran (turn-based) dengan si kota. Ya, si kota juga bisa balik melawanmu! Pokoknya hancurkan kota secepat mungkin sebelum kamu yang hancur duluan.



    Seperti biasanya, selain kelima game pilihan di atas kita juga sudah bisa download dan mainkan dua game lainnya yang sudah sempat Playtoko kabarkan sebelumnya. Yang pertama ada March of Empires dari Gameloft, yakni sebuah game strategi yang akan sering memerlukan interaksi sosial agar wilayah kekuasaanmu tidak mudah direbut pemain lain (download March of Empires). Dan satu lagi ada RollerCoaster Tycoon 3 , sebuah game simulasi manajemen taman rekreasi yang memiliki kualitas mumpuni karena memang game ini merupakan game portingan dari versi asli PC-nya (download RollerCoaster Tycoon 3). Kami pasti akan berikan ulasan lengkap dari beberapa game di atas dan nantikan kabar game iOS terbaru selanjutnya minggu depan!

    Baca juga:


    ios, avoid, game ios, game iphone, game ipad, game mobile, game gratis, game premium, sputnik eyes, coward hero, mix+smash: marvel super hero mashers, disney, marvel, monsters ate my metropolis, march of empires, rollercoaster tycoon 3, avoid.

Share This Page