Belajar Agama Islam jadi Lebih Interaktif Lewat Game Anak Sholeh

Game News - droidunj - May 27, 2017

  1. Sambut Ramadhan 2017, Agate Studio merilis Game Anak Sholeh untuk mengajarkan anak-anak mengenal lebih jauh mengenai agama Islam. Seperti apa?

    [​IMG]


    Bulan April 2017 yg lalu, developer Agate Studio pernah konfimasi kalo mereka siap rilis aplikasi edukasi islami dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Rencana tsb akhirnya direalisasikan dii akhir Mei 2017 ini dimana mereka akhirnya merilis game bertajuk Game Anak Sholeh di Play Store.

    Btw ... Game Anak Sholeh ini adalah kumpulan mini game bermuatan banyak banget pengetahuan untuk berikan pendidikan agama Islam kepada anak2. Agate Studio bikin game edukasi Islam karena masih belom banyak aplikas yang bikin anak jadi soleh dan bisa belajar Islam dengan cara yg lebih fun kek misi yang dibawa oleh game ini.



    “Permainan edukatif dengan teknologi smartphone di Indonesia sudah mulai beragam namun permainan edukatif yang komperhensif dan komplit dalam satu paket dengan animasi yang bagus sulit dicari,” ungkap Luthfi Suryananda, Product Manager Game Anak Sholeh seperti dikutip dari pernyataan resminya. “Kebanyakan permainan edukatif yang ada di pasaran seperti tercecer dan tidak memiliki tampilan yang meyakinkan untuk membantu anak dalam belajar pendidikan agama Islam,” lanjutnya.

    [​IMG]

    Game Aak Sholeh menyediakan konten yang banyak dan beragam mulai dari cerita yang seru, mini game, do’a harian, tutorial sholat, kisah nabi, dan ensiklopedia yang dapat membantu anak mendalami pengetahuan tentang agama Islam. Anak suka sekali dengan sesuatu yang bergerak dan interaktif untuk itu Agate Studio mendesain game, animasi dan efek suara untuk membuat anak akan menikmati Game Anak Sholeh dan tidak terasa sudah hapal do’a harian dan bacaan sholat.

    [​IMG]

    Game ini menyediakan konten dengan beragam cerita seru, mini game, doa harian, kisah nabi sampe ensiklopeedia yang dapat bikin anak mendalami pengetahuan tentang agama Islam. Nah anak suka banget dengan sesuatu yang bergerak dan interaktif untuk itu Agate Studio mendesain game, animasi dan efek suara untuk bikin anak menikmati game Anakk Sholeh dan gak ngerasa udah hapal doa harian dan bacaan sholatnya.

    Hubungan antar orang tua dan anak juga jadi semakin dekat dengan fitur Parent App yang bisa pantau kegiatan anak bermain di Game Anak Sholeh. Lewat game ini orangtua bisa membantu anaknya untuk memahami fitur2 yang ada di game ini. Berbagai aktivitas yang ada di Game Anak Sholeh ini juga bisa membantu anak mampu belajar sendiri dengan tampilan yang ramah dan mudah dimengerti anak..

    [​IMG]

    Untuk saat ini game Anak Sholeh masiih dalam tahap ujicoba dan pengguna bisa download dan memainkan game ini dengan mengakses website resminya di sini . Oiyaa kamu juga bisa dapetin cerita baru dan keuntungan lainnya saat terdaftar di situs tersebut kek kesempatana untuk ikuti berbagai macam aktvitas yang bisa membantu oang tua bimbing anaknya untuk jadi semakin sholeh.

    Jadi, sudah saatnya ngabuburit dengan melakukan kegiatan yang lebih bermanfaat lewat game ini ya!


Share This Page