Cara Mengetahui Lokasi Seseorang dengan Bermodalkan WhatsApp

Tips Android/iOS - droidunj - Jun 13, 2016

  1. Cek lokasi seseorang kini bisa dilakukan hanya bermodalkan WhatsApp. Gimana caranya? Intip langkah2nya di sini sob!!

    [​IMG]


    WhatsApp adalah salah satu aplikasi chatting terpopuler yang pernah ada di muka bumi ini. Hampir tiap orang punya WhatsApp buat chatting atau sekedar nanyain “Kamu udah amaan, belum?” ke gebetannya. Aplikasi yang udah jadi milik Facebook ini berhasil pecahka rekor dengan jumlah pengguna yang sudah mencapai angkai 1 milar. Penduduk bumi ada sekitar 7 miliar jadi satu dari 7 orang yang hidup di bumi ini pake WhatsApp. Edyaan!


    WhatsApp kini makin banyak fiitur, bahkan fiur barunya selalu rilis di tiap bulan. Mulai dari kemampuan mengirim dokumen, kirim pesan dalam format tebal dan miring, quick reply, dan masih banyak lagi yang akan ditawarkan WhatsApp ke depannya.


    Pernah kepikiran gak, apa kita bisa lacak lokasi seseorang llewat WhatsApp? Misal pacar kamu ngakunya lagi di rmah, tapi kata temen deketnya pacarmu keluar kota. Nah kamu bisa nih pake cara ini buat ngelacak doi, ada di rumah beneran atau pergi ke luar kota bareng selingkuhannya… #eh

    Tahukah kamu kalo fitur command prompt yan ada di computer bener2 bisa dipake buat telusuri alamat IP dari orang yg kamu ajak chat di WA? Wiiih beneran? Daripada basa basi, mending langsung cek caranya di sini:

    1. Pertama, kamu buka WhatsApp web, setelah itu mulai ajakchatting target untuk mendapatkan alamat IP.

    [​IMG]


    2. Pastikan semua aplikasi yang sedang berjalan di latar belakang telah dihentikan, caranya tekan kombinasiCtrl+Alt+Delete untuk membuka fungsitask manager. Kecuali browser yang sedang kamu gunakan untuk melakukan chatting.

    [​IMG]


    3. Sekarang tekanWin + R dari keyboard komputer kamu.

    [​IMG]


    4. Ketik cmd dan tekan enter. Pada command prompt yang muncul ketik netstat -a -n -o dan tekan enter.

    5. Catat alamat IP yang tercantum.

    [​IMG]

    6. Tracking untuk mengetahui lokasi sebenarnya melalui website http://www.ip-adress.com/ip_tracer/.


    Kamu juga bisa pake cara ini buat lacak lokasi teman chatting di Faceboo. Pergunakan ilmu inituk hal yang bermanfaaat, jangan disalahgunakan yaaa!


Share This Page