Cara Mudah Blokir Iklan Saat Main Game di Smartphone

Game News - droidunj - Aug 10, 2020

  1. Lagi asik asiknya maen game, eh iklan nongol mulu?? Nah simak tips berikut in biar main game makin nyaman tanpa keganggu iklan!

    [​IMG]


    Game Android biasanya sering disandingkan dengan game yang punya banyak iklan. Meski menarik buat dimainkan, game yang dapetin iklan tiap 2 detik sekali sih adalah game yang cuku menyebalkan yaa buat dimainkan. Bukannya asik main gameya, malah lebih stress pada saat buka game yang bersangkutan. Nah kalo bener kek gitu, berikut ini mimin akan share cara mudah yang bisa dipake untuk mainkan game android tanpa adanya iklan yang mengganggu.

    Tips 1: Matiin internet khusus untuk game tersebut

    [​IMG]

    Nah tips ini cuma berlaku buat game game offline yaaa

    • Buka Settings > Apps > Manage Apps
    • Cari game yang mau dimatiin internetnya
    • Di bagian Permission > Restrict Data Usage. Jangan lupa hilangkan centang yang ada, termasuk dengan WiFi, SIM 1 dan SIM 2
    • Nkmati main game tanpa ada gangguan iklan.
    Tips 2: Downlod VPN Pemblokir Iklan

    [​IMG]

    Nah tips ini berlaku untuk game offline dan online di Android. Di Android ada beberapa VPN yang bisa kamu pake untuk nge blokir iklan yang udah dilaporkan. Umumnya iklan yang sifatnya mengganggu bakal segera diblock sama VPN ini. Sehingga pengguna gak perlu dihadapkan sama iklan iklan yang ada di dalam game tersebut.

    • Install Blockada yang tersedia di Google play store
    • Buka aplikasinya dan aktifkan apps tersebut dengan centang Online Only
    • Buka game yang mau dimainkan dengan ads yang mengganggu
    • Nikmati game tersebut tanpa iklan
    Taoi perlu diinget yaa kalo game butuh iklan yang nongol di layarmu supaya bisa tetap berkembang. Kalo iklan yang diberikan game tersebut nggak terlalu mengganggu, mohon yaa untuk tetap dilihat. Semoga tips ini membantumu!


Share This Page