Cara Mudah Cari Tempat Makan Halal dari Smartphone

Game News - droidunj - May 14, 2019 at 9:42 PM

  1. Kamu sedang berada di daerah yang susah mencari tempat makan halal untuk berbuka puasa? Tenang, mimin kasih tahu cara carinya menggunakan smartphone!

    [​IMG]

    Sebagai seorang muslim, tentu aja halal enggaknya suatu makanan jadi faktor utama dalam menentukan mau makan di mana... apalagi pas lagi menunaikan ibadah puasa. Kalo kita tingal di wilayah yang mayoritas penduduknya musim, mungkin hal ini bukan masalah besar.

    Tapi gimana kalo kita lagi ada di tempat yang lebih banyak non muslimnya kayak di luar negeri.

    Nah, maka dari itu kali ini Playtoko mau berbagi cara mencari tempat makan halal yang mudah hanya melalui smartphone!

    Kalo kamu punya kenalan yang udah lama bermukim di daerah tersebut, mungkin kamu bisa tanya sama mereka di mana tempat makan halal. Akan tetapi, kalo gak punya kenalan, maka mau gak mau kamu harus bergantung sama dirimu sendiri. Untungnya dengan makin banyak apps dan situs yang ada di internet, kamu bisa cari tempat makan halal sendirian. Apa aja itu?

    Melalui Aplikasi

    Cara pertama yang akan mimin bagi ke kamu adalah dengan menggunakan aplikasi. Jaka akan memberikan rekomendasi baik untuk pengguna Android maupun iOS.

    1. Halal Dining Club

    [​IMG]

    App ini dirilis tahun 2016, isinya yaa daftar tempat makan halal dari seluruh dunia, termasuk arah untuk sampe ke sana. Nah di apps ini, beberapa kota besar dunia kayak SIngapore, Bangkok sampe New York punya daftar tempat makan halal yang lengkap.


    Dengan aplikasi ini, kamu juga bisa membaca review dari user, memilih tempat favorit, hingga melakukan reservasi restoran.

    2. Crave Halal

    [​IMG]

    Lanjut, ada Crave Halal yang bisa kamu pake kalo kmau ada di Korea Selatan, Amerika Serikat dan Kanada. App ini juga sediakan database tempat makan hala yang up to date. Bahkan tim dari Crave Halal sendiri yang melakukan verifikasi untuk ngecek kehalalan sebuah tempat makan.

    Coba tebak, ada berapa tempat makan yang ada di aplikasi ini? Lebih dari 13.000, geng!

    Melalui Situs

    Kalau kamu malas mengunduh aplikasi karena kapasitas memori internalmu terbatas, kamu bisa membuka browser di handphonemu dan mengunjungi situs-situs di bawah ini!

    1. Zabihah.com

    [​IMG]

    Situs yang pertama ini melabeli dirinya sendiri sebagai world's largest guide to Halal Restaurants and Markets. Nah untuk daftar lokasinya, Zabihah ini emang bisa dikatakan lengkap. Di sini kamu bisa nyari tempat makan halal di Amerika Utara, Eropa, Australia, Singapore sampe Afrika.

    Zabihah juga punya apps yang bisa kamu akses dari hape Android dan iOS sehingga ini makin memudahkan kamu untuk cari tempat makan halal.


    2. Verifyhalal.com

    [​IMG]


    Nah sesuai dengan namanya, VerifyHalal ini akan bantu kamu dalam melakukan verifikasi kehalalan sebuah produk makanan. Situs bikinan Malaysia ini udah menjalin kerjasama dengan 6 ribu perusahaan lokal dan 60 badan sertifikasi halal dari Aussie, Taiwan sampe Afrika Selatan. Verify Halal juga udah punya apps nya sendiri lho, jadi kamu bisa melakukan scan barcode secara mudah untuk ngecek kehalalaln produk makanan.



Share This Page