Cara Mudah Kembalikan Foto yang Terhapus di Android

Game News - droidunj - May 4, 2020

  1. Foto-foto di galeri hape android kamu gak sengaja terhapus?? Jangan sedih dulu, masih bisa kok diselamatkan dengan cara ini..

    [​IMG]

    Nyimpen foto atauu gambar di hape bisa dibilang adalah cara pengguna untuk abadikan kenangan indah. Sayangnya gak semua hape itu punya kapasitas memori yang gede. Hal ini bikin kita sering hapus foto-foto lama, foto mantan misalnya. Meski begitu, hapus foto kadang kadang bikin kita nyesel karena kenangan gak akan bisa keulang.

    Nah kabar baik buat kamu niih. Kali ini mimin bakal ngasih tau kamu beberapa cara ngembaliin foto yang terhapus. Penasaran? Yuk simak di sini yaa!

    Yaak, di sini mimin akan membagikan cara mengembalikan foto yang terhapus di Android. Cara ini tergolong simple dan mudah untuk kamu lakukan. Tenang aja gaes, kmau ga perlu ngeroot hape android segala buat ngembaliin foto yang udah terhapus. Yang kamu butuhkan disini cuma aplikasi yang bisa kamu download gratis di Play Store.

    Buat kamu yang suka menggunakan aplikasi galeri lain alias gak menggunakan Google Photos, sejatinya banyak aplikasi alternatif untuk mengembalikan foto. Nah salah satunya adalah aplikasi Dumpster. App ini bisa kembalikan foto yang udah terhapus dengan kualitas foto yang cukup baik.

    Lalu gimana cara mengembalikan foto yang terhapus menggunakan Dumpster? Cukup ikuti langkah demi langkah mudah di bawah ini:

    • Langkah 1 - Instal aplikasi Dumpster di hape Android kamu.
    • Langkah 2 - Nah kalo sudah, segera buka aplikasinya dan pilih ikon tiga garis yang terletak di sebelah kiri atas. Lanjutkan lagi dengan pilih opsi Deep Scan Recovery.
    [​IMG]
    • Langkah 3 - Nah nantinya aplikasi ini akan memunculkan seluruh foto yang pernah ada dan sudah terhapus dari hape Android kamu. Pilih salah satu atau beberapa foto yang mau kamu kembalikan.
    [​IMG]
    • Langkah 4 - Setelah membuka foto, pilih Restore to Gallery. Foto itu kemudian akan otomatis kembali muncul di galeri smartphone.
    [​IMG]


Share This Page