Cara Mudah Nge-Print dari Hape Android dan iPhone

Game News - droidunj - May 29, 2019

  1. Kamu sedang mencari cara print dari HP dengan mudah untuk semua merek printer? Ternyata kamu bisa mencetak dokumen dari HP Android maupun iPhone, geng!

    [​IMG]
    Sebagai pelajar, mahasiswa apalagi karyawan, pasti pernah yaa kan berurusan sama yang namanya printer buat nyetak dokumen. Tapi dengan makin canggihnya teknologi masa kini, terkadang file yang dibutuhkan udah ada di smartphone kita. Tentu bakal ribet kalo kita harus mindahin data ke laptop terlebih dulu. Lantas, apakah ada cara ngeprint dari hape secara langsung? Jawabannya... Ada! Di sini mimin akan ngasih tau gimana caranya.

    Cara Print dari HP untuk Semua Merek Printer
    Sebelum mimin kasih tahu caranya, kamu harus memastikan bahwa printer yang kamu gunakan sudah memiliki jaringan wireless. Nah kalo printer kamu itu masih jadul dan cuma bisa pake kabel, cara di bawah ini tentunya gak bisa kamu praktekkan.

    Untungnya, printer-printer keluaran terbaru rata-rata sudah dibekali dengan fitur ini untuk memudahkan kita. Nah di sini mimin bakal kasih tahu cara print dari HP, baik Android maupun iOS-nya Apple. Cukup pakai aplikasi kok, geng!

    1. Cara Print di Printer HP

    [​IMG]

    Pertama, mimin bakal ngasi tahu cara print dokumen dengan menggunakan printer HP. Dilansir dari situs resminya, inilah caranya:

    • Pertama, Tinggal menghubungkan printer dan HP-mu dengan satu jaringan yang sama.

    • Abis itu, install aplikasi HP Print Service yang ada di Play Store supaya kamu bisa langsung mencetak dokumenmu tanpa ribet.

    • Buka dokumen atau gambar yang mau dicetak. Lalu, klik menu titik tiga yang biasanya ada di sudut kanan atas, pilih Print.
    • Pilih HP Print Service Plugin
    • Nah abis memilih ukuran kertas dan berapa lembar yang ingin dicetak, kamu bisa langsung menekan ikon Print yang ada di kanan atas.
    2. Cara Print di Printer Canon

    [​IMG]

    Kalo printer kamu bermerek Canon, caranya enggak kalah mudah kok.
    • Install aplikasi Canon Print Service yang ada di Play Store.

    • Pas memilih printer, pilih printer Canon-mu. Kamu bisa pake cara yang sama dengan printer HP.

    • Nah kalo gak terdeteksi, kamu bisa mencarinya secara manual. Kamu bisa mengonfigurasi dokumen sesuai kebutuhanmu dengan app Canon ini.
    3. Cara Print di Printer Epson

    [​IMG]

    Nah buat kamu pengguna printer Epson, kamu bisa mencetak dokumenmu secara langsung dari HP dengan menggunakan aplikasi Epson iPrint.

    • Install aplikasi Epson iPrint.

    • Kamu bisa milih fitur apa yang ingin kamu gunakan. Pilih Print buat nyetak dokumen tanpa kabel melalui handphone.

    • Selain mencetak dokumen, kamu juga mendapatkan hasil scan dokumenmu langsung ke handphonemu.

    • Kamu kudu mastiin bahwa handphone dan printer kamu tersambung dengan koneksi jaringan yang sama.


Share This Page