Cara Mudah Scan Barcode di Smartphone, Bisa Tanpa Aplikasi

Game News - droidunj - Apr 26, 2020

  1. Kadang bingung kalo nemu barcode tapi gatau cara ngebacanya di smartphone Android. Nah di sini kamu akan nemuin cara yang lebih mudah!!

    [​IMG]

    Apakah kamu pernah liat barcode atau QR code yang ditampilin saat nonton acara TV atau live striming YouTube? Ato mungkin kamu pernah liat di undangan pernikahan? Emang sih, kalo dibanding berikan secara lisan atau menuliskannya dalam bentuk teks, barcode dan QR code terbilang lebih praktis.

    Di sini kamu cukup scan barcode dan QR code buat nampilin info di dalamnya. Bia berupa tautan untuk menuju situs tertentu sampe alamat di Google Maps.

    Buat kamu yang nggak mau ribet, kali ini Jaka bakal ulas kumpulan cara scan barcode di HP Android yang bisa kamu praktikkan sendiri seperti di bawah ini, deh!

    Cara Scan Barcode Lewat HP Android dengan Aplikasi

    Pertama kamu bisa ngandelin apps bernama QR & barcode scanner yag punya ukuran cukup kecil sehingga ga terllau bebanin smartphone kamu. Untuk pake app barcode scanner di hape android, tinggal ikuti langkah langkah berikut ini.


    Langkah 1 - Download Aplikasi QR & Barcode Scanner
    • Download aplikasi QR & Barcode Scanner dan pasang di smartphone kamu. Untuk dapetin aplikasi barcode scanner ini, kamu bisa download di Play Store.

    Langkah 2 - Buka Aplikasi QR & Barcode Scanner

    [​IMG]

    • Pas pertama kali buka nih apps, kamu bakal diminta untuk aktifin permission kamera untuk ambil gambar. Ketuk Allow buat ngelanjutin.
    • Setelah kamera diaktifkan, kamu tinggal arahkan QR & Barcode Scanner ke arah barcode atau QR code yang mau kamu scan, misalnya pas nonton live striming YouTube.
    Langkah 3 - Pergi ke Halaman Situs

    [​IMG]

    • Lanjut, nanti akan ditampilkan isi dari barcode tersebut, misalnya kayak URL yang bisa kamu buka dengan ketuk pada opsi Open.
    • Lalu kamu akan langsung dialihkan ke laman tersebut di aplikasi browser HP, Google Chrome seperti di bawah ini. Guampangggg bangeet ya kan??


Share This Page