Cara Mudah Unduh Subtitle Video YouTube di Android dan PC

Game News - droidunj - Aug 29, 2018

  1. Suka sebel ketika download video Youtube tapi subtitle-nya ngga ikutan ke download? Nah kamu harus tahu cara download subtitle ini guys. Kamu bisa menggunakannya di android maupun PC.

    [​IMG]
    Bisa dibilang YouTube adalah salah satu tempat favorit untuk banyak orang striming video. Nah untuk memudahkan penggunanya, YouTube juga punya fitur subtitle atau CC yang tujuannya supaya semua penonton bisa memahami konten dengan bahasa asing. Sayangnya kalo kita unduh video YouTube pake aplikasi khusus, subtitle ini gak ikut terunduh. Oleh karena itu kita harus mengunduhnya secara terpisah. Sudah tau caranya?

    Nah ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk download subtitle YouTube, Baik pake apps khusus atau tanpa aps tambahan. Dua cara ini ada yang bisa dilakukan di smartphone dan PC lalu ada juga yg cuma bisa dilakukan via PC. Langsung aja yoook kita lihat caraya di sini.

    Btw, cara pertama yg akan mimiin share di sini gak butuh apps khusus. Kita akan manfaatkan sebuah situs online aja. Cara ini bisa kamu lakukan di HP dan juga PC.

    Langkah 1
    [​IMG]

    Pertama, kamu buka dulu apps YouTube lalu pada video yang mau kamu donlod subtitelnya tap ikon Share. Abis itu pilih Copy Link

    Langkah 2

    [​IMG]

    Nah setelah itu, buka app browser dan akses situs You Subtitles di www.yousubtitles.com. Abis itu, paste link YouTube tadi di kolom yang disediakan dan klik download. Nanti bakal muncul pilihan Subtitles yang bisa kamu download. Untuk mendownloadnya, tap link download yang berwarna biru.

    Langkah 3

    [​IMG]

    Tunggu sampe proses download selesai. Kalo udah nanti file tersebut akan tersimpan dalam bentuk format SRT. Oiaaa kamu juga bisa menggunakannya berbarengan dengan video YouTube yang udah kamu download.

    Cara Download Subtitle Youtube dengan Aplikasi di PC

    Nah kalo cara ini bakal bikin kamu lebih praktis. Kenapa?? karena gak perlu download video dan subtitle secara terpisah. Nah dengan cara ini kamu bisa download video YouTube sekaligus dengan subtitle di dalamnya. Sayangnya cara ini cuma bisa kamu pake dengan menggunakan PC.

    Langkah 1

    Untuk bisa download subtitle Youtube sekaligus maka kamu harus terlebih dahulu instal aplikasi bernama 4K Video Downloader.

    Langkah 1

    [​IMG]

    Next, buka situs Youtube dan cari video yang mau kamu download subtitle-nya. Abis itu, Copy Link dari video tersebut.

    Langkah 2

    [​IMG]

    Setelah itu buka aplikasi 4K Video Downloader yang sudah terinstal. Tap tombol Paste Link yang ada di bagian kiri atas. Tunggu hingga proses parsing selesai.

    Langkah 3

    [​IMG]

    Lalu akan muncul pilihan kualitas video yang bisa kamu unduh. Di bagian bawah kamu akan menemukan pilihan untuk download subtitle dari video tersebut. Jika sudah dipilih semua, langsung saja tap Download.

    Langkah 4

    [​IMG]

    Yaayyyy sekarang kamu tinggal menunggu poses download dari video Youtube itu selesai guys. File video dan subtitle tidak akan terpisah. Jadi subtitle sudah menempel langsung di dalam video tersebut.


Share This Page