Cara Termudah Memindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa ROOT

Game News - droidunj - Jan 24, 2019

  1. Kamu bingung bagaimana cara memindahkan aplikasi ke kartu SD? Berikut cara mudah memindahkan aplikasi ke kartu memori tanpa root.

    [​IMG]


    Memori smartphone kamu penuh sama game favorit?? atau emanhg mmemori internal hape kamu kecil dan gak bisa nyimpen banyak apps? Mungkin bagi sebagian orang yg tau cara root android bisa dengan mudah memindahkan apps dari internal ke sd card. Tapi gimana dengan orang-orang yang belom berani rooting tapi mau mindahin apps mereka ke dalam sd card?

    Tenang gaesss, di sini mimin punya tips gimana cara mindahin apps ke kartu sd tanpa harus ngeroot hape android kamu. Dan dijamin 100% works!

    Sebenarnya Google sendiri udah menyediakan sistem internal supaya kamu bisa memindahkan game atau aplikasi apapun ke memori eksternal. Cuma cara ini bisa dilakukan mulai dari android versi marshmallow ke atas aja yaaa. Jadi sebenarnya kamu gak butuh apps buat mindahin apps ke sd card kalo android kamu udah versi Marshmallow ke atas.

    Langkah Pertama: Masuk ke Menu Setting

    [​IMG]

    • Masuk ke menu Settings lalu pilih Penyimpanan
    • Pastikan kartu memori kamu terbaca oleh HP kamu. Kemudian klik pilihan Kartu SD kamu.
    • Selanjutnya, pilih logo garis tiga di bagian kanan atas menu Kartu SD kamu.
    • Pilih Setelan Penyimpanan, kemudian kamu akan siap untuk memformat kartu SD kamu.
    Langkah Kedua:

    [​IMG]
    • Selanjutnya, pilih FORMAT KARTU SD
    • Pastikan kamu memilih Format sebagai internal dan tunggu proses formarnya selesai.
    • Jangan cabut kartu SD atau mereset HP kamu ketika proses format sedang berlangsung.
    • Nah abis proses format selesai, kamu WAJIB memilih Pindahkan konten nanti kalau kamu tidak memilih menu ini, semua apps kamu akan otomatis berpindah ke kartu memori.


Share This Page