Citampi Stories, Game Mobile Lokal Mirip Harvest Moon di Kehidupan Modern!

Game News - droidunj - Nov 14, 2019

  1. Apa jadinya kalo ada game lokal dengan rasa Harvest Moon? Wow, sekeren ini!

    [​IMG]


    Kalo kamu tertarik dengan game game dengan genre life simulation kayak Harvest Moon dan sebagainya, kamu bisa nyobain game karya anak bangsa yang satu ini. Yesss game ini punya feel yang sangat mirip sama game Harvest Moon tapi dengan setting yang beda yaitu Citampi Stores. Dan sudah bisa kamu mainkan di iOS dan Android!

    [​IMG]

    Citampi Stories dikembangkan oleh Ikan Asin Production yang nyeritain tentang seorang pemuda yang orang tuanya dililit utang dan pemain punya waktu 10 minggu untuk melunasinya. Dimana pemain yang gak bisa bayar utang utangnya harus menikah si anak lintah darat yang gak punya paras cantik namun emang menyukaimu dari lama. Nah satu satunya cara adalah untukmu pergi ke kota Citampi dan berjuang bekerja kirim uang ke orang tuamu.

    [​IMG]

    Berbeda dengan Harvest Moon ataupun Stardew Valley dimana pemain harus bercocok tanam dan menjaga sapi. Di Citampi stories pemain harus bekerja, mencari berbagai pekerjaan yang cocok untuk mu mulai dari menjadi penjaga sekolah, hingga guru les. Uang yang kamu dapatkan pun bisa kalian gunakan untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dengan membeli sertifikat, peralatan, hingga belajar untuk menjadi orang yang lebih sukses lagi.

    Yang gak kalah keren, kamu juga bisa menikah dalam game ini dimana pemain bisa berteman dengan warga sekitar, bersosialiasi dan bertemu dengan banyak orang. Setelahnya menjalin relasi dan melamar karakter yang kamu mau untuk jadi pasangan kamu dalam game tersebut. Tentunya untuk yang lawan jenis yaa hehehehe.

    [​IMG]

    Game karya anak bangsa ini juga menyajikan banyak kustomisasi menarik dengan baju sesuai dengan budaya anak bangsa, mulai dari anak hitz sampe baju tradisional juga ada, asalkan pemain punya uang untuk membelinya. Nah gimana kalo kamu gak punya uang sama sekali di dalam game tersebut? Mulailah dari bawah, kamu bisa memungut sampah untuk dapetin beberapa koin receh dalam game, memancing ikan untuk dijual kembali dan masih banyak lagi, asal ada kemauan semua pasti bisa.

    Jika kalian tertarik, kalian bisa mendownload dan memainkan game ini secara gratis di Android dan iOS. Sanggupkah kalian membantu orang tua kalian dan belajar mandiri di Citampi?


Share This Page