Ditemukan Celah Keamanan Di Chipset Buatan Qualcomm, Berikut Ini Daftar Ponsel Yang Wajib Update

Game News - droidunj - Aug 12, 2019

  1. Waduh, hape-hape dengan chipset Snapdragon berikut ini berpotensi di-hack dari jarak jauh!! Apakah hape kamu termasuk??

    [​IMG]

    Siapa di sini yang pake hape dengan chipset Qualcomm Snapdragon?? Yak, ada berita baru nih. Sebuah celah keamanan baru baru ini ditemukan di beberapa chipset bikinan Qualcomm yang pertama kali dilaporkan oleh para peneliti dari Tencent Blade Team. Nah dalam laporannya, mereka bilang kalo para penggunan hape dengan chipset Snapdragon harus segera update software hape mereka karena ada celah keamanan yang cukup berbahaya. Lho??

    Celah ini dinamain QualPwn, dimana bug ini secara kolektif akan memungkinkan hacker untuk berkompromi dengan hape Android dari jarak jauh cuma dengan kirim sejumlah paket berbahaya secara over the air. jadi gak diperlukan interaksi penggunanya langsung.

    Tiga bug tersebut mempunyai code name QualPwn (CVE-2019-10539, CVE-2019-10540 dan CVE-2019-10538-). Dalam menjalankan aksinya, syarat utamanya adalah penyerang dan perangkat Android yang ditargetkan harus aktif pada jaringan Wi-Fi bersama yang sama.

    Dalam sebuah pernyataan, Qualcomm bilang kalo pihaknya udah menambal celah keamanan tersebut dengan sebuah software patch. Yaa meski begitu, setiap pengguna perangkat yang terdampak masih menunggu vendor yang dirilis dirilis pembuat ponselnya.

    [​IMG]

    “Qualcomm Technologies telah mangeluarkan perbaikan untuk OEM (vendor ponsel), dan kami mendorong penguna untuk mengupdate perangkat mereka ketika patch telah tersedia dari pihak OEM,” ungkap yard Qualcomm.

    Nah hape hape yang terkena dampak celah keamanan ini adalah ponsel yang menggunakan chipset Snaprdragon seri 855, 845, 730, 710, 675.

    Untuk lebih jelasnya, berikut daftar hape yang harus waspada terhadap celah keamanan ini :

    1. OnePlus 7
    2. OnePlus 7 Pro
    3. Oppo Reno
    4. Asus 6Z
    5. Nubia Red Magic 3
    6. Xiaomi Black Shark 2
    7. Redmi K20 Pro
    8. OnePlus 6T
    9. Google Pixel 3
    10. Google Pixel 3 XL
    11. OnePlus 6
    12. Realme X
    13. Google Pixel 3A XL
    14. Google Pixel 3A
    15. Xiaomi Poco F1
    16. Nokia 8 Sirocco
    17. Vivo Z1 Pro
    18. Asus Zenfone 5Z
    19. Redmi K20
    20. Redmi Note 5 Pro
    21. Nokia 6.1 Plus
    22. LG V30+
    23. LG G7 ThinQ
    24. Asus Max Pro M2
    25. Asus Max Pro M1
    26. Oppo R17 Pro
    27. Nokia 8.1
    28. Vivo Nex
    29. Xiaomi Mi A2
    30. Redmi Note 7 Pro
    31. Redmi 6 Pro
    32. Vivo V15 Pro
    33. Samsung M40
    34. Samsung A70


Share This Page