Emppat Rahasia Tersembunyi di Google Play Store yang Mungkin Belum Kamu Tahu

Tips Android/iOS - droidunj - Jun 17, 2016

  1. Tahukah kamu, Play store ternyata menyimpan rahasia yang mana jika kmau temukan akan membuatnya lebih produktif! Apa aja itu?

    [​IMG]


    Google Play Store adalah tempat yang kita tuju saat ingin mendownload aplikasi atau game seru. Ada jutaan konten digital yang seru di sana dan selalu bertambah setiap harinnya. Tapi …. Apakah kamu sudah mengenal Google Play Store lebih dalam? Tahukah kamu, ada banyak tik rahasia yang bisa dieksplor demi mendapatkan aplikasi atau game yang mantep di Play Store yang bahkan sebelumnya tidak kita jamah?

    Nah supaya semua tahu, berikut ini udah saya tuliskan beberapa poin untuk mengungkap trik rahasia dalam Google Play Store? Cekidot!


    1. Halaman Rahasia Aplikasi Terbaik Versi Google Play Store

    [​IMG]

    Yang ini keren banget! Tahukah kamu, di Google Play Store ada halaman tersembunyi yang bahkan gak bisa kamu akses kalo gak tau caranya. Halaman tersebut isinya list aplikasi-aplikasi top versi Play Store, ada yang gratis dan berbayar. Mirip sih sama halaman Top Charts di halaman utama Play Store, tapi sayangnya Top Charts itu mencampur semua kategori yaitu Apps dan Games. Nah halaman tersmbunyi ini mereka menyediakan khusus hanya aplikasi keren aja, dipsahkan dari game. Pengen tau halaman rahasia tersebut? Kamu bisa mengaksesnya melalui link-link berikut ini:

    · Top Apps (Baru, tanpa game)

    · Top Paid Apps (Baru, tanpa game)

    · Top Free Apps (Baru, tanpa game)

    · Top Paid Apps (Lama, dengan game)

    · Top Free Apps (Lama, dengan game)


    2. Munculkan Menu Rahasia di Google Play Store Menggunakan Aplikasi


    [​IMG]


    Kalo kamu pengen semua link di nomor satu di atas dapat muncul secara permaanen dan update otomatis di Play Store, kamu butuh aplikasi khusus yang bernama Apps – Play Store Link. Jadi aplikasi ini bakal secara otomatis nambahin menu baru di Play Store yang menampilkan Top Charts dari aplikasi yang lagi HOT tadi.

    3. Kata Kunci Rahasia di Google Play Store

    [​IMG]

    Kalo kamu pengen cari aplikasi atau game dari developer tertentu aja, Google Play Store punya cara khusus untuk melakukannya. Buka kolom search, tulis aja pub: nama developer. Menggunakan awalam pub: tersebut, kamu akan disuguhkan semua aplikasi yang perah di-publish oleh developer tertentu yang diinginkan.


    4. Cara Mencari Nama Aplikasi Secara Cepat

    [​IMG]

    Pusing yak kalo pas lagi cari aplikasi tetentu tapi di hasil pencarian, aplikasi yang lagi kita cari itu gak ditemukan? Kamu perlu melakukakn trik khususm yaitu dengan membubukhkan tanda petik di awal dan akhir keyword pencariaan supaya hasilnya lebih tepat dan akurat.

    Misalnya “clash of clan” buat cari game dengan nama yang persis sama denga keyword 3 kaata di dalam tanda petik tersebut.


    Nah … itulah 4 trik rahasia yang bisa kamu praktekkan supaya dalam mencari aplikasi di Play Store jadi lebih keren dan produktif. Kalo kamu ada trik keren lain yang belum sempat saya bahas, silakan tambahin yak di kolom komentar.


Thread terkait

Share This Page