Final Fantasy Type-0 Online Diumumkan Akan Meluncur ke Perangkat Mobile

Game News - achmadfaizal - Sep 21, 2015

  1. Playtoko.com - Penantian kabar Final Fantasy Agito akhirnya terjawab sudah, Square Enix mengumumkan 'evolusi' game tersebut menjadi Final Fantasy Type-0 di TGS 2015 kemarin. Kerennya, game action RPG ini akan hadir untuk Android dan iOS!

    [​IMG]

    Satu kabar menggembirakan lagi datang dari Tokyo Game Show 2015, atau lebih tepatnya dari Square Enix , untuk perangkat mobile. Hajime Tabata, selaku video game director yang selama ini berkutat dengan barbagai game handheld seperti Final Fantasy VII - Crisis Core, Final Fantasy Type-0, dan The 3rd Birthday, mengumumkan kabar Final Fantasy Type-0 Online untuk Android , iOS , dan Windows (mobile dan PC).



    Di sela-sela Active Time Report untuk Final Fantasy XV tersebut, disampaikan bahwa game mobile ini akan dirilisi pada musim semi 2016 mendatang di Jepang. Seperti yang disebutkan melalui akun Twitter Square Enix, Final Fantasy Type-0 Online merupakan versi evolusi dari Final Fantasy Agito yang sebelumnya sempat dikabarkan akan hadir untuk Android dan iOS pada acara E3 2014 lalu. Sebagai gantinya Square Enix akan memberikan sesuatu sebagai imbalan bagi pemain yang sebelumnya sudah memainkan Agito.

    [​IMG]

    Buat kamu yang belum pernah mendengar atau memainkan Type-0 sebelumnya di PSP atau PC/PS4 (versi HD), game ini memang sebelumnya sudah memiliki fitur multiplayer dan pilihan karakter yang cukup banyak. Untuk versi Online-nya nanti, game akan kembali mengambil setting tempat di dunia Orience akan tetapi hadir sebagai 'dunia paralel' dari versi orisinilnya di Final Fantasy Type-0. Untuk gameplay kamu akan memainkan sebuah action RPG dengan gaya hack and slash dan tentunya multiplayer secara online, selengkapnya bisa kamu saksikan pada video trailer di bawah ini:


    Bagaimana menurutmu, kelihatannya menarik, ya?

    Final Fantasy Type-0 Online dikembangkan oleh Perfect World , yakni salahsatu pengembang game terbesar dari China yang kemarin juga sempat merilis game mmorpg mobile Forsaken World Mobile . Game ini akan mendapatkan beta test-nya pada musim dingin di China, sedangkan perilisan untuk pasar Amerika Utara dan Eropa masih dipertimbangkan. Mudah-mudahan saja pasar Asia Tenggara juga dipertimbangkan ya, guys! Nantikan kabar selanjutnya mengenai Type-0 dan game Square Enix lainnya dari kami.

    Baca juga:


    final fantasy, final fantasy agito, final fantasy type-0 online, square enix, mmorpg, rpg, action rpg, android, ios, game mobile, game android, game ios, forsaken world mobile, perfect world

Share This Page