Gimana Cara Mainkan Clash of Clans di PC/Laptop?

Q&A - achmadfaizal - Sep 24, 2014

  1. Playtoko.com - Bingung mau main Clash of Clans tapi smartphone dan tablet lagi rusak? Tenang aja bro, kamu bisa mainkan game kesayangan kamu ini di PC atau Laptop kamu juga!

    Hi mobile gamers! Bagaimana kabar Clash of Clans kalian? Sukses menghabiskan daya baterai smartphone dan tablet kamu? Hahaha. Kalau kamu lagi ngga bepergia kemana-mana, mendingan main Clash of Clans di PC atau Laptop kamu bro!

    [​IMG]

    Kamu sudah pernah tahu atau dengar aplikasi bernama BlueStacks ? Kalau belum, nih ada informasi yang sangat berguna buat kamu pecinta sejati game Clash of Clans! BlueStacks merupakan sebuah aplikasi seperti emulator Android untuk PC atau Laptop kamu, bisa digunakan untuk operating system Windows dan Mac, dimana kamu bisa menjalankan beberapa aplikasi dan game Android di dalamnya.

    Termasuk juga game yang lagi sangat nge-hits saat ini, Clash of Clans, kamu bisa segera mainkan di PC atau Laptop kamu kalau kamu sedang tidak perlu untuk bepergian kemana-mana, jadi kamu bisa mengirit baterai gadget kamu dan tentunya menghemat paket kuota internet di gadget kamu, kan? Program Bluestacks ini sangat simpel, tidak perlu tweaks khusus atau setting-an lainnya untuk segera memainkan CoC . Berikut langkah-langkah caranya:


    1. Download dan install BlueStacks
    [​IMG]

    • Search Google untuk website BlueStacks, atau buka http://www.bluestacks.com/
    • Kemudian klik pada tombol Download App Player untuk men-download aplikasi
    • Buka file BlueStacks.exe yang baru saja kamu download dan install pada PC/Laptop kamu
    • Lalu buka aplikasi BlueStacks dan kamu akan melihat tampilan aplikasi pertama kali seperti pada gambar di bawah ini
    [​IMG]


    2. Download dan install Clash of Clans di BlueStacks
    Setelah aplikasi selesai memuat pembukaan awalnya, kamu akan membuka tampilan menuscreen, lalu cukup klik pada icon Clash of Clans untuk men-download nya. Sebelum download kamu akan diminta untuk login pada akun Gmail kamu untuk membuka Google Play. Tunggu beberapa saat, dan voila! kini game strategi kesayangan kamu sudah hadir di PC/Laptop kamu.

    [​IMG]


    3. Mainkan Clash of Clans!
    Selamat! Kamu sekarang sudah bisa memainkan game gratis ini di PC/Laptop kamu, jangan lupa sign in pada akun Google+ kamu supaya kamu bisa memainkan progres yang sudah kamu mainkan di smartphone dan tablet kamu sebelumnya. Enjoy!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Berbagai pilihan aplikasi lainnya seperti Hay Day, Boom Beach, dll.

    Bagaimana bro, cukup mudah bukan? Selain untuk bermain Clash of Clans, kamu juga bisa meng-install dan mainkan beberapa aplikasi dan game lainnya yang tersedia di dalam BlueStacks. Memang pilihan aplikasi dan game Android di aplikasi ini tidak selengkap seperti yang tersedia di Google Play, tapi setidaknya kamu bisa enjoy bermain Clash of Clans dimana saja! Kalau tips ini bermanfaat bagimu, kamu boleh kok share tips ini untuk teman-temanmu, dan ingat, stay tune with Playtoko untuk tips dan trik , update game, dan berita seputar dunia mobile terikini lainnya!

    Baca juga artikel di bawah ini untuk tips dan trik Clash of Clains lainnya:
    Link download BlueStacks (di PC/Laptop)
    [​IMG]



    clash of clans, coc, tips coc, tips dan trik, tips main coc, main coc di pc, main coc di laptop, main clash of clans di pc, main clash of clans di laptop, tips clash of clans, tips bermain clash of clans di laptop, tips bermain clash of clans di pc, bluestacks, android, gratis, aplikasi gratis, game gratis, strategi, game strategi, strategy, game strategy

Share This Page