Google Resmi Rilis Android 10. Ini Daftar Smartphone Android yang Kebagian

Game News - droidunj - Sep 4, 2019

  1. Wah, akhirnya official juga nih Android 10. Hape kamu kebagian? Yuk simak beritanya di sini!

    [​IMG]

    Siapa di sini yang pake hape Android?? Yak, setelah Google umumkan nama resmi generasi penerus android Pie, yaitu Android 10 aja. Iya gak pake nama dessert lagi dong, Sekarang muncul daftar dari hape yang dipastiin dapetin pembaruan sistem operasi baru ini. Pada istem operasi terbaru Google kali ini, mereka sudah tidak lagi menggunakan nama makanan. Seperti yang kalian tahu jika selama ini Google selalu menggunakan nama makanan penutup sebagai nama-nama versi mereka. Mulai dari Android Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jellybean, KitKat, Lollipop, Marshmallow, Nougat, Oreo, dan Pie.

    [​IMG]

    Nah penamaan ini dipake karena menurut Google, di beberapa negara bakal susah untuk diucapin karena perbedaan bahasa. “Misalnya, L dan R tidak dapat dibedakan saat diucapkan dalam beberapa bahasa. Jadi ketika beberapa orang mendengar kami mengatakan Android Lollipop keras, itu tidak jelas secara intuitif bahwa merujuk ke versi setelah KitKat,” tulis Sameer Samat, wakil manajemen produk Android.

    Jika kamu ingin mencoba menggunakan Android 10, mungkin kamu bisa mencobanya dengan menggunakan beberapa ponsel yang masuk kedalam list berikut.

    Berikut daftar lengkap ponsel yang didukung sistem operasi Android 10:

    • Google Pixel 3
    • Google Pixel 3 XL
    • Google Pixel 3a
    • Google Pixel 3a XL
    • Google Pixel 2
    • Google Pixel 2 XL
    • Google Pixel
    • Google Pixel XL
    • Asus Zenfone 5Z
    • Telepon Esensial
    • Huawei Mate 20 Pro
    • LG G8
    • Nokia 8.1
    • OnePlus 6T
    • Oppo Reno
    • Realme 3 Pro
    • Sony Xperia XZ3
    • Techno Spark 3 Pro
    • Vivo X27
    • Vivo Nex S
    • Vivo Nex A
    • Xiaomi Mi 9
    Well... itulah beberapa informasi yang bisa kami berikan mengenai update dari Android 10 tersebut, dan belum tahu kapan versi ini akan rilis secara final version dan dirilis secara global.


Share This Page