Internet Lemot? Atasi dengan Cara Mudah Ini!

Game News - droidunj - May 28, 2020

  1. Bingung gimana cara mengatasi internet lemot tiba-tiba? Mimin punya nih trik jitu cara mengatasi internet lelet di HP ataupun laptop, langsung kenceng!

    [​IMG]

    Kualitas jaringan internet jadi hal penting sekarang ini. Kebutuhan untuk akses berbagai info lewat internet seakan jadi kebutuhan primer untuk pengguna smartphone dan PC. Sayangnya kualitas internet gak selamanya bagus dan kadang ada banyak gangguan yang dirasain sama para penggunanya. Nah maka dari itu, mengetahui cara untuk atasi internet lemot jadi wajib hukumnya.

    Nah berdasarkan fakta ini, kali ini mimin akan sharing beberapa tips yang bisa kamu manfaatin sebagai cara untuk atasi internet lelet di smartphone atau PC.

    Blokir Iklan Sebagai Cara Mengatasi Internet Lelet

    [​IMG]

    Pasti kamu tau kalo iklan itu bisa nyedot persentase kuota internet secara signifikan. keberadaaanya pun juga otomatis bikin internet melambat karena harus memuat iklan tersebut. Jadi salah satu hal yang perlu kamu lajkukan sebagai cara untuk atasi internet lemot adalah dengan memblokir iklan. Hal ini secara otomatis akan ngurangi konsumsi internet yang dipake.

    Nah untuk blokir iklan di browser, kamu bisa pake aplikasi browser yang punya fitur ad blocker alias pemblokir iklan otomatis. Oiyaa alternatif lain adalah dengan pake aplikasi pemblokir iklan yang terpisah.

    Meskipun terdengar sepele, iklan di perangkat Android bisa menyebabkan fokus internet yang digunakan terbagi lebih besar yang otomatis menjadi lebih lambat.

    Kompres Gambar untuk Mengatasi Internet Lelet

    [​IMG]

    Kebanyakan browser jaman now udah dibekali dengan fitur data saving. Selain buat hemat kuota. fitur ini juga berguna untuk mempercepat koneksi internetmu. Dengan matiin muatan gambar atau kompres gambar di browser ke ukuran yang lebih kecil, maka proses loading halaman otomatis bakal makin cepat.

    Untuk pengguna Browser Google Chrome berikut ini cara mengatasi sinyal full tapi internet lemot dengan mengaktifkan mode Lite.

    • Langkah 1 - Buka browser chrome, lalu masuk ke menu setting dengan menekan ikon 3 garis di sebelah kanan atas.
    [​IMG]
    • Langkah 2 - Setelah menu settings terbuka, scroll ke bawah sampai menemukan opsi Lite dan pilih.
    [​IMG]
    • Langkah 3 - Nyalakan mode Lite dengan menekan tombol yang ada di sebelah kanan atas.
    [​IMG]


    Rutin Untuk Menghapus Cache

    [​IMG]

    Banyak apps android itu nyimpen cache yang kalo didiemin bakal makin gede dan memberatkan performa smartphone kamu, termasuk membuat proses muatan data jadi berat. Cara ntuk mengatasi jaringan internet lemot ini terbilang cukup efektif. Kamu akan ngurangi beban memori yang dipake di smartphone kamu yang otomatis kinerjanya akan jadi lebih cepat.

    Oiyaaa cache ini didapatkan melalui kegiatan kegiatan apps yang bersinggungan dengan proses penyimpanan data dari internet dan berpotensi melambatkan jaringan yang kamu pake.

    So, supaya koneksi Internet di Androidmu semakin cepat, rutinlah membersihkan cache-nya dengan cara membuka satu per satu aplikasi yang terinstal, atau menggunakan bantuan aplikasi pembersih cache seperti yang satu ini.


Share This Page