Kenalan dengan Mikage, Emulator 3DS Pertama untuk Android

Game News - droidunj - Jul 18, 2019

  1. Pengen main game gamenya 3DS tapi ga punya handheldnya? Mainkan aja di Android dengan emulator Mikage. Donlod di sini yaaa!

    [​IMG]

    Siapa dii sini yang pernah main game di Nintendi 3DS? Yak ini handheld udah lama banget umurnya, ditambah game--gamenya yang sekarang ada buuanyaaak banget. Dan baru hari ini mimin nemu ada pengembang yang lagi bikin emulator 3DS untuk Android. Namanya Mikage dan akan jadi emulator 3DS pertama yang ada di Android.

    Mikage sendiri adalah emulator 3DS yang dikembangkan untuk smartphone dan tablet android.. Project Mikage sendiri sebenarnya sih udah dijalankan dari tahun 2016 lalu tapi baru bisa dimainkan beberapa game commercial di awal 2019. Grup pengembangnya sendiri juga dikepalai oleh Neobrain yang emang terkenal bikin emulator kayak Dolphone, PPSSPP dan Citra, so pengembangan emulator Mikage ini udah jelas sangat dinanti.



    Yaa meski begitu, sampe sekarang ini masih belom banyak judul game yang bisa dimainkan di emulator Mikage ini dan masih banyak sedikit masalah kayak stuttering dan frame rate yang patah patah. Tapi pengembangannya masih terus jalan dan ke depannya pemain bisa maikan berbagai judul game yang lebih besar. Beberapa game yang sekarang ini bisa dimainkan adalahZelda Ocarina of Time 3D, Retro City Rampage, Cubic Ninja, Super Mario 3D Land, dan masih banyak lagi.

    [​IMG]

    Untuk kalian yang ingin mencoba Applikasi emulator tersebut, pemain bisa mengakses alpha buildnya dengan menjadi salah satu donator di patreon untuk Mikage. Namun pihak pengembang berjanji akan merilis Mikage di Google Play store kedepannya.


Share This Page