Lima Aplikasi Maps OFFLINE yang Siap Temani Mudikmu

Game News - droidunj - Jun 11, 2018

  1. Butuh app maps yg bisa offline dan tentu aja biisa dipake saat koneksi inet di smartphone tewas? Cobaiin deh 5 apps berikut ini!

    [​IMG]

    Siapa dii sini yg udah siap2 buat mudik Lebaran?? Udah cek barang bawaan, kondisi kendaraan sampe mempersiapkan kesehatan? Nah selain itu kamu juga harus punya app navigasi supaya kamu gak nyasar pas di jalan.

    App navigas berikut ini bisa kamu pake tanpa perlu jaringan internet alias offline. apa aja itu? Yuk simak ulasannya di sini

    1. Google Maps
    [​IMG]

    Siapa di sini yg gak pernah pake Google Maps? Ya pasti sebagian besar dari kalian udah pernah pake app navigasi bikinan Google ini karenna Maps secara default dipake dengan menggunakan jaringan internet.

    Tapi ... aplikasi Google Maps ini juga menyediakan layanan peta offline yg bisa kamu download ke internal storage smartphone. Yakkk meski begitu, kamu cuma bisa menyimpannya dalam jumlah yg terbatas saja yaaa.

    2. Here
    [​IMG]

    Nyatanya kamu gak cuma bisa pake Google Maps untuk navigasi offline, nah apps yg kedua ini adalah apps HERE WeGo, yg dulu sangat populer di smartphone dengan sistem operasi Windows Mobile ini.

    Oiyaaaa, layanan apps peta tanpa internet ini udah dukung pemetaan lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Bisa dipake secara online dan offline, dan kamu juga bisa nikmati banyak fitur, mulai dari navigasi suara penuh dalam HERE WeGo.

    3. Waze
    [​IMG]
    Biar perjalanan mudik kamu makin aman, Waze bisa juga kamu andalkan untuk mendampingi kamu dengan berbagai fitur unggulan. Salah satunya bisa kamu gunakan secara offline loh.
    Selain itu, aplikasi peta yang dikenal sangat ringan pada smartphone Android ini memiliki beberapa keunggulan. Mulai dari informasi lalu lintas hingga kecelakaan yang berada di dalam jalur kamu secara real-time jika kamu menggunakannya secara online.

    4. Sygic GPS & Offline Navigation
    [​IMG]
    Developer apps yg saru ini kayaknya gak perlu lagi kamu ragukan kalo soal urusan navigasi. Sygic GPS dan Offline Navigation ini nawarin apps navigasi offline, bahkan yg paling canggih di seluruh dunia.

    Oiyaaa di sini kamu bisa nemuin banyak fitur, mulai dari peta 3D, UI yg menarik dan masih banyak lagiiiii.. Angka 200 juta download juga angka yg besar, penggunanya banyaak kan?

    5. Karta GPS

    [​IMG]
    Dan yg terakhr ada karta GPSyg masih sama2 andalkan fitur peta offline sehingga kau gak perlu lagi mengeluarkan uang sepeser pun buat beli kuota internet. Sama seperti aplikasi lainnya, Karta GPS juga berbekal banyak fitur. Untuk perjalanan mudik, kamu bakal diberikan beberapa jalur alternatif terbaik yang bisa dilalui. Ada juga panduan tempat wisata buat kamu berlibur di kampung halaman.


Share This Page