Lima Game RPG Terkeren untuk Dimainkan di Android

Game News - droidunj - Feb 21, 2020

  1. Cari game RPG yg keren buat androidmu? Gameplay yang nagih??? Pas banget, ayoooo download dan mainkan 5 game ini!

    [​IMG]

    Game RPG bisa dibilang game yang menakjubkan dan nawarin pengalaman main game berbasis cerita yang luas dan kompleks, tapi masih bisa kamu nikmati dengan baik di perangkat mobile sekalipun. Bahkan dalam beberapa kasus, game RPG baru bisa ditamatkan setelah bermain selama 20-30 jam. Itu kenapa game RPG dianggap sebagai salah satu genre paling worth untuk kamu mainkan. Saat ini udah banyak game RPG luar biasa yang dirilis untuk Android, dengan beberapa di antaranya adalah game PC atau konsol yang diporting di Android.

    1. BattleChasers: Nightwar

    [​IMG]

    BattleChaser Nightwar adalah game RPG peraih banyak penghargaan yang wajib kamu mainkan di 2019. Semuanya yang ada di game ini dipoles dengan sangat baik, mulai dari world game yang penuh dungeon tersembunyi untuk dijelajahi, bos epic utuk dikalahkan dan kejutan gak terduga di sepanjang permainan.

    Ada juga elemen crafting di mana kamu bisa upgrade senjata, armor sampe skill dari tiap karakter yang ada di tim. Game yang diadopsi dari novel dengan judul yang sama ini juga bawa cerita yang padat namun menarik.

    Download di sini

    2. Chrono Trigger

    [​IMG]

    Chrono Trigger adalah salah satu game RPG legend yang dibikin sama Square Enix untuk Super Nintendo. Nah di versi Android-nya, Chrono Trigger ini masih pertahankan kualitas gameplay dan ceritanya juga meningkat beberapa aspek, terutama visual dan audio.

    Btw, secara garis besar, game ini bukan versi portingan semata, melainkan game standalone yang dibikin ulang dari awal supaya bisa optimal untuk dimainkan di android, baik dengan kontrol layar sentuh atau kontroller bluetooth. Gak cuma itu aja, game ini juga bisa dimainkan tanpa kuota alias offline.

    Download di sini

    3. Arcane Quest 3

    [​IMG]

    Arcane Quest 3 adalah game RPG dengan mekanisme turn based yang dipadukan sama petualangan dan elemen strategi untuk ceritain kiisah epik seputar balas dendam. Nah di game ini, kamu bisa ciptakan karakter sendiri dan pilih salah satu dari 10 class yang disediakan.

    Gak cuma itu aja, Arcane Quest 3 ini juga punya mode multiplayer di mana kamu bisa kerja sama dengan pemain lain untuk selesaikan misi dan dapetin reward yang besar. Selain itu, ada juga quest editor untuk mereka yang tertarik untuk bikin misi atau quest sendiri.

    Download di sini

    4. Crashland

    [​IMG]

    Butterscotch Shenanigans membuat beberapa game unik dan lucu, yang mana salah satunya adalah Crashlands. Pada game ini, pemain bermain sebagai Flux Dabes – seorang pengemudi truk luar angkasa, yang dipaksa untuk mendarat di sebuah planet asing karena ulah dari alien menyebalkan bernama Hewgodooko. Game ini menggunakan konsep dasar survival, di mana pemain harus bisa bertahan hidup di planet asing tersebut, mulai dari dengan memperbaiki kapal, membangun markas, mencari hewan untuk dipelihara dan melawan penduduk setempat

    Download di sini

    5. Star Wars: Knights of the Old Republic

    [​IMG]

    Knight of the Old Republic adalah salah satu game Star Wars dengan genre RPG terbaik yang harus kamu coba. Game ini punya ukuran sangat besar, sampe 2,4 GB tapi terbilang layak sih mengingat ada banyak konten yang diusung sama game ini.

    K.O.T.O.R memungkinkan kamu untuk memilih salah satu dari 9 karakter yang tersedia, berpetualang ke 8 planet di Ebon Hawk dan pelajari kemampuan force dengan lebih dari 40 kekuatan. Gak cuma itu aja, kamu juga bisa bikin lightsaber nya sendiri dan game ini juga mendukung untuk dimainkan dengan kontroler Bluetooth.

    Download di sini


Share This Page