Rapstronaut: Space Journe, Game Mobile Kolaborasi Reza Oktovian dan TouchTen Games

Game News - droidunj - Oct 5, 2016

  1. Reza Arap bikin game! Yap, menggandeng Touchten Games, Reza Arap akhirnya merilis Rapstronaut: Space Journey untuk Android dan iOS. Apakah ini pertanda era kolaborasi developer game dan YouTuber dimulai?

    [​IMG]

    Siapa di sini yg gak kenal dengan Reza Oktovian alias Reza Arap? Yaps, kalo kamu rutin streaming YouTube pasti bakal tau nih cowok. Reza Arap adalah salah satu YouTuber top Indonesia yg terkenal lewat berbagai video kocak, vlog, video main game dan masih banyak lagi karyanya. Kalo dunia internasional mengenal PewDiePie, bisa dibilang Reza Arap ini adalah PewDiePie-nna Indonesia. Secara ada beberapa kemiripan antara mereka berdua.

    Sukses dengan hampir 800 ribu subsciber di channel YouTube-nya, Arap mula kembangkan sayap ke ranah industri lain. Nah kali ini yang dilirik adalah game mobile. Bertepatan dengna event ICC atau Indonesia Comic Con yang digelar di JCC Senayan tanggal 1 dan 2 Oktober 2016 kemarin, Arap akhirnya meresmikan game mobile pertamanya dengan judul Rapstronout Space Journey

    [​IMG]
    Dalam menggarap game Rapstronaut,, Arap gak sendirian lho. Doi menggandeng salah satu developer gaeme mobile papan atas asal Jakarta, siapa lagi kalo bukan TouchTen Ggames. Kerja sama ini menghadirkan sebuah game side scrolling action yang bisa kamu mainkkan di Android dan iOS.

    Terus gimana dengan gameplay-nya? Rapstronaut ini usung gameplay yang jauh dari kata susah. Mirip dengan Flappy Bird, kamu harus melakukan tap untuk bikin RAP, karakter dalam game ini terbang dari kiri ke kanan dan menghindari segala rintangan yang ada. Di sepanjang jalan, kamu bsia ngumpulin Gem untuk dapetin skor atau makan ayam goreng untuk memulihkan health. Oiyaa ada juga berbaga relic yang bisa kamu kumpulkan untuk nambah skor.

    [​IMG]
    Oiyaa, Rapstronut juga sediakan fitur achievement yang bisa kamu capai setelah menyelesaikan target tertentu. Skor dan achievement yang kamu dapetin bisa ditukerin dengan banyak hadiah lewat platform KadoSaku milik Touchten Games

    Dengan popularitas Reza Arap yang tinggi dan juga kualitas game dari Touchten Games, Rapstronaut pun tidak sulit untuk menapak tangga aplikasi. Hanya kurang lebih tiga hari setelah dirilis, game ini pun melesat di Top New Free Game di Google Play Store. Sampai artikel ini ditulis, Rapstronaut sudah menapak ke peringkat empat di Top New Free. Selamat!

    [​IMG]
    Jadi, apakah kolaboasi antara developer game dengan YouTuber akan menjadi tren ke depannya? Kita tunggu saja! Oiya, jika kamu penasaran dengan Rapstronaut, kamu bisa langsung men-download game ini secara gratis untuk iOS dan Android melalui tautan di bawah ini.

    Download Rapstronaut: Space Journey


Share This Page