Reckless Getaway - Rasakan Sensasi Dikejar Polisi dan Buat Kekacauan di Jalanan

Game Review - aryasaputra - Jul 17, 2014

  1. Playtoko.com - Sebuah game tema balap yang membuat kalian merasakan sebuah adrenalin kejar-kejaran dengan para polisi. Reckless Getaway adalah game yang membuat kalian untuk menjadi penjahat dan harus berusaha melarikan diri dari para polisi.

    [​IMG]


    Suka main game bertema kriminal ? Kejar-kejaran antar polisi dan penjahat ? Hmm, kebanyakan kita emang lebih suka jadi penjahat di dunia game. Karena mungkin lebih seru & menantang kali ya hehehehe. Seperti game racing yang akan saya review kali ini, Reckless Getaway. Pernah main Smash Cop Heat? Nah tema antar keduanya hampir mirip namun ada beberapa perbedaan yang membuatmu tidak sabar untuk segera memainkan game ini.


    [​IMG]

    Cerita awal Reckless Getaway bermula ketika sang karakter utama yang kamu mainkan melakukan tindakan pencurian di sebuah bank besar di kota Suburbia. Disaat kamu sedang melakukan pencurian tersebut, tiba-tiba terdengar suara sirine mobil polisi! Kamu pun panik dan jika tertangkap kamu pasti akan segera dijebloskan ke penjara. Tidak ada jalan lain selain kabur dari kejaran polisi dan membuat segala kekacauan di jalanan untuk menghambat usaha polisi tersebut dalam menangkapmu.

    Bicara soal kontrol game, kamu bisa menggunakan salah satu dari dua pilihan yang ada: Tilt & Tap Button. Jika kamu memilih Tilt Mode, kamu cukup menggerakan gadgetmu ke kanan-kiri untuk mengatur arah mobil. Jika kamu memilih opsi yang kedua yaitu Tap Button, kamu cukup tap saja pada arah kanan-kiri yang nantinya muncul di layar gadgetmu. Silakan pilih sesuai selera. Oh ya, kamu juga bisa mengatur sensitivitas masing-masing kontrolnya di pengaturan.


    [​IMG]

    Sama seperti game kebanyakan, Reckless Getaway menggunakan sistem level agar kamu bisa melanjutkan ke misi berikutnya. Untuk menambah semangatmu dalam mengejar skor di tiap levelnya, ada 4 bintang yang bisa kamu dapatkan. Semakin banyak bintang, semakin mudah bagi kamu untuk membuka misi selanjutnya.Syarat untuk mendapatkan bintang cukup gampang kok, yang penting jangan sampai kehilangan poin di sepanjang permainan.

    Cara mendapatkan poinnya pun beragam. Kamu bisa menabrakkan mobil lain dari sisi belakang, membuat mobil lain keluar jalur atau overtaking ala game Burnout. Meskipun begitu, kamu gak bebas menabrakkan mobil lain. Yang perlu diingat dalam game ini, dilarang menabrak mobil lain dari sisi depan. Resikonya adalah, apabila mobilmu bertabrakan dengan kendaraan lain yang berseberangan alias head to head, maka kamu akan kalah dengan resiko kehilangan semua poin dan bintang. Sayang, kan? Satu lagi yang perlu dipahami! Ini adalah game dan sebaiknya perbuatan ini tidak untuk ditiru dalam dunia nyata yaa.


    [​IMG]

    Berbagai power-ups juga bisa kamu dpaatkan di sepanjang permainan, mulai dari menambah kecepatan mobil di atas rata-rata, membuat mobil lain melayang dan lain sebagainya. Memang efeknya keren-keren tapi sayang kebanyakan power-ups tidak membantumu lebih untuk menyelesaikan tiap levelnya.

    Gameplay yang simpel, brutal dan menantang. Itu yang bisa saya katakan seputar gameplay game Reckless Getaway ini dan pas banget dimainkan untuk sekedar membunuh waktu luangmu. Yang agak saya sesalkan dalam game ini adalah adanya beberapa batasan yang membuat game ini menjadi kurang greget. Misalnya ketika mobilmu keluar jalur, maka sistem akan secara otomatis akan membuat mobilmu berada ditengah kembali.


    [​IMG]

    Grafis yang ditampilkan dalam game ini juga cukup baik, background jalurnya selalu berubah-ubah sehingga kamu tidak cepat bosan saat memainkannya. Begitu juga dengan efek audio ketika mobilmu bertabrakan dengan mobil lainnya. Menggelegar! Yang agak kurang realistis adalah ketika mobilmu ditabrak kereta dan hancur, kenyataannya fisik mobil tetap baik-baik saja. Yaaah, namanya juga game hehehehe.

    Demikian review untuk Reckless Getaway. Sebuah game balap mobil brutal yang didesain sederhana namun cukup bikin ketagihan untuk sekedar menghabiskan waktu luangmu ketimbang bengong gak jelas. Tapi jangan frustasi ya ketika mobilmu hancur dan banyak poin dan bintang yang kamu dapatkan tiba-tiba hilang dan kamu harus mengulang permainan kembali dari awal.


    [​IMG]




    racing, polisi, kriminal, penjahat, tabrak, mobil

Share This Page