[Sharing] Media Streaming Game Live: Twitch, Youtube Gaming, atau Mobcrush?

Humor & Others - achmadfaizal - Aug 27, 2015

    [​IMG]

    Yes, hari ini Youtube Gaming resmi dirilis bro!

    Kita udah bisa mulai tontonin streaming game-game keren dari channel favorit di gaming.youtube.com atau download aja aplikasinya buat smartphone dan tablet Android. Atau justru kamu mau jadi streamer-nya?

    Youtube emang udah jadi media streaming game yang paling lama di dunia ini. Buktinya para game streamer handal masa kini seperti PewDiePie lahir, eksis, dan bisa hidup dari Youtube. Well, sebelum ada Youtube Gaming, para streamer game memang ngga bisa streaming game favorit mereka secara live atau langsung sih, tapi direkam terus di upload di channel mereka masing-masing. Hingga akhirnya Twitch lahir dan para streamer makin eksis berkat layanan Twitch yang bisa ngasih media streaming game live pertama di dunia!

    Bukan cuma itu, baru-baru ini juga ada satu lagi media streaming yang nongol (walaupun masih Beta) dan khusus untuk game mobile, yaitu Mobcrush . Terasa lebih efisien (karena ane pribadi udah nyobain sendiri, ente bisa mampir ke channel Mobcrush ane di mobcrush.com/zayfaizal hehe =D) soalnya di Mobrush kita bisa streaming dan main game langsung dari satu perangkat aja, iPhone atau iPad.

    Nah dari semua media streaming game live yang sudah ada pasti ada kekurangan dan kelebihannya masing-masing dong. Ane ngga mau ngulas banyak, tapi justru ane mau tanya: kalau menurut agan-agan gamer sekalian, media streaming game live mana nih yang paling bagus? Twitch, Youtube Gaming, atau Mobcrush? Ceritain opini ente di komentar ya! Ditunggu responnya =D



    youtube, youtube gaming, streaming, game streaming, mobcrush, twitch

Share This Page