Tips Clash of Clans - Formasi Base Untuk Clan War

Base design - Strategy - audryadrian - Sep 25, 2014

  1. Playtoko.com - Frustasi Base pada saat war sering jebol oleh lawan? Cek di sini aja bro, contoh base-basenya

    [​IMG]
    Formasi Base Untuk Clan War .

    Kalian masih suka main game strategi gratis Clash of Clans yang lagi ngehits ini kan? Sudah punya Clan belum? Kalau belum masuk clan saya aja namanya Indo Label. Bilang aja temannya Lord Antara, pasti di accept kok bro hehehe. Kalian yang sudah memiliki Clan mungkin sering frustasi saat war, kenapa base yang kita bangun selalu tembus, padahal kita sudah memprediksikannya dengan benar.


    Ada hal-hal yang penting saat war bro yang harus kalian tahu. Usahakan Townhall berada paling tengah di base kita, resource tidak penting saat war, letakan resource di luar base kita, kita bisa memanfaatkan resource sebagai tameng karena memiliki HP yang besar untuk menahah troop lawan. Usahakan Castle Clan dekat dengan Townhall untuk mengeluarkan troop bantuan. Letakan air deffense di dalam base, karena sangat berguna untuk menyerang pasukan udara. Jika kalian bingung langusng aja liat contoh basenya di sini bro.


    Warbase Townhall Level 4
    [​IMG]

    Ini base saya saat masih townhall level 4, ternyata base seperti ini cukup kuat melawan gempuran musuh yang selevel atau satu tingkat di atas kita loh bro. Ya kalau tembus paling musuh cuma mendapatkan 1 sampai 2 bintang bro.


    Warbase Townhall Level 5
    [​IMG]

    Kasihan teman saya yang satu ini basenya sudah bagus, tapi basenya di hancurkan oleh level yang jauh di atasnya jadi rata deh.

    Warbase Townhall Level 6
    [​IMG]

    Basenya memang berantakan tapi susah loh musuh tembus base dia bro.

    Warbase Townhall Level 7
    [​IMG]

    Padahal basenya belum full ugrade tapi musuh cuma dapet 1 bintang.

    Warbase Townhall Level 8
    [​IMG]

    Basenya keren ya bro? tapi sayang musuh bisa serang sampe dapet bintang 2. Jelas yang nyerang base dia pasti levelnya tinggi bro.

    Warbase Townhall Level 9
    [​IMG]

    Ini Base teman saya bro, musuh gak ada yang berani serang base dia, bisa di lihat sendiri kan kerennya base miliknya?

    Maaf ya bro, temboknya belum full upgrade semua, belum full upgrade aja jarang ada yang dapat bintang 3. Apalagi kalau udah full upgrade pasti, gak ada yang bisa tembus base kami hehehe. Kalau tembus si itu tergantung pinter-pinternya musuh cari celah bro, kadang menurut kita base Clash of Clans kita udah kokoh dan mantep tapi tetep aja jebol. Coba kalian cek replay serangan lawan kalian untuk mempelajari serangan yang sering base kalian terima. Dan ubah jika strategi dan formasi yang kalian gunakan kurang tepat ;). Kita juga masih punya banyak Tips trik dan thread keren lainnya seputar Clash of Clans.



    clash of clans, game strategi, gratis, android, ios, war, clan, base, townhall

Share This Page