Xiaomi Resmi Kenalkan MIUI 11, Ini Fitur Terbarunya dan Daftar Hape yang Bakal Kebagian Update

Game News - droidunj - Sep 29, 2019

  1. Pake XIaomi? Nungguin MIUI 11? Cek dulu daftarnya di sini, apakah hape Xiaomi kamu kebagian update MIUI 11?

    [​IMG]

    Siapa di sini yang pake hape XIoami?? Yaps, Xiaomi baru aja umumkan kalo mereka udah siap untuk berikan update terbaru pada custom OS bikinan mereka yaitu MIUI. Mereka udah merilisnya di acara yang sama dengan launching Mi 9 Pro pada 24 September lalu.

    Nah setelah diumumkan pada akhir September lalu, Xiaomi juga umumkan kalo pada 27 September 2019 ini mulai sebarkan update MIUI versi 11 ke beberapa seri hape bikinan mereka dalam versi public beta. Dalam update public beta ini ada beberapa jenis hape bikinan Xiaomi yang akan terima uji coba dari MIUI 11 tersebut.

    List Ponsel Yang Dapatkan Update Publik Beta:

    Xiaomi: Mi 5C, Mi MAX 2, Mi Note 2, Mi MIX, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi 5X, Mi Play, Mi Note3, Mi 6X, Mi 6, Mi MIX 2, Mi 8 SE, Mi 8 Youth Edition, Mi MAX 3, Mi CC 9, Mi CC 9e, Mi CC 9 Meitu Custom Version, Mi 8, Mi 8 screen fingerprint version, Mi MIX 3, Mi 8 Explorer Edition, Mi MIX 2S, Mi 9 SE, Mi 9.

    Redmi: Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A standard version, Redmi Note 5A high version, Redmi 5A, Redmi 5, Redmi 5 Plus, Redmi 6A, Redmi 6, Redmi Note 5, Redmi 6 Pro, Redmi Note 7, Redmi Note 7 Pro, Redmi K20 Pro, Redmi K20, Redmi Note 8 Pro.

    Seperti yang udah kamu ketahui, MIUI 11 akan punya banyak pembaruan dan penambahan fitur untuk memaksimalkan kinerja dari custom OS bikinan mereka. Pada MIUI 11, ikon apps ditampilkan lebih soft. Xiaomi juga sertakan font baru bernama Milan Pro dan peningkatan fungsi fitur Always on Display.

    [​IMG]


    Gak cuma itu aja, tambahan lain yang dibawa Xiaomi pada sisi audio dari MIUI. Kali ini MIUI 11 dutambahkan dengan beberapa efek suara anyar yang terinspirasi dari alam dan bisa dipake untuk suara alarm.

    Pada versi terbaru ini, Xiaomi juga menghadirkan sebuah fitur berupa extreme power-saving mode. Dimana fitur ini memiliki fungsi jika kalian sedang dalam sebuah perjalanan dan ingin berhemat baterai. Xiaomi juga menghadiran Mi Go Travel yaitu sebuah fitur yang dapat membantu pengguna membeli tiket pesawat, bus, hingga kereta api.

    Global Release Beta Update List
    Pertengahan Oktober

    Xiaomi: Mi 9, Mi 9 Transparent, Mi 9 SE, Mi MIX 3, Mi MIX 2S, Mi 8, Mi 8 Youth, Mi 8 Explorer’s Edition, Mi 8 (in-display fingeprint), Mi 8 SE, Mi MAX 3.

    Redmi: Redmi K20 Pro, Redmi K20 Pro Premium Edition, Redmi K20, Redmi Note 7, Redmi Note 7 Pro, Redmi 7.

    Akhir Oktober
    Xiaomi: Mi 9 Pro 5G version, Mi CC 9, Mi CC 9 Meitu Custom Version, Mi CC 9e, Mi MIX 2, Mi Note3, Mi 6, Mi 6X.

    Redmi: Redmi 7A, Redmi 6 Pro, Redmi Note 5, Redmi 6A, Redmi 6, Redmi S2.

    Awal November
    Xiaomi: Mi MIX, Mi 5s, Mi 5s plus, Mi 5X, Mi 5C, Mi Note2, Mi PLAY, Mi Max 2.

    Redmi: Redmi Note 8, Redmi Note 8 Pro, Redmi 5 Plus, Redmi 5, Red Rice Phone 5A, Redmi Phone 4X, Redmi Note 5A Standard Edition, Redmi 5A High Edition.

    Sebagai informasi, MIUI 11 akan dibikin dengan base dari Android 11, tapi belom jelas apakah versi MIUI 11 android 10 juga akan diterapkan di seri lawas, mengingat sama kayak sebelum sebelumnya kalo pada seri lawas Xiaomi cuma berikan perubahan pada MIUI aja tapi untuk versi Android yang dipake masih sama.


Share This Page